Способы и методы крепления декора для одежды

Декор для одежды - способы крепления

Декор для одежды - способы крепления
19/06/19
Швейное производство — огромная и динамично развивающаяся отрасль в области индустрии моды. Фурнитура для шитья — важная составляющая, без которой невозможно создать полноценный образ. Детали и дополнительные элементы помогают придать уникальный внешний вид изделию. Материалы, технологии, которые применяются при пошиве одежды не стоят на месте и производители всегда следят за модными тенденциями, чтобы не отставать от новинок.

Приобретение швейной фурнитуры — это серьезный шаг, от которого зависит внешний вид, долговечность будущего изделия, его респектабельность, и конечно — репутация бренда. Но не будем отходить от темы, которую хотим предложить в данной статье. Да, безусловно, стиль и дизайн внешнего вида фурнитуры для одежды — это важный фактор, но не менее важным аспектом является способы крепления фурнитуры на разные виды тканей. От того, как быстро и легко крепится изделие к одежде, можно значительно сэкономить время, а следовательно ускорить процессы производства. К тому же качественные и надежные крепления — это также репутация продукта в целом.

Рассмотрим самые популярные зоны в одежде, к которым чаще всего крепятся декоративные элементы:
  • карман, подол, пояс;
  • рукав, планка, воротник, борт;
  • спина, вырез и другие.



В швейном производстве существует разнообразие способов креплений фурнитуры к одежде. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.


Пришивной декор — легкий способ крепления

Данный вид декора крепится пришивным способом. Легкость и простота — главные преимущества такого вида фурнитуры. Часто пришивные элементы используются при пошиве головных уборов и на некоторые части одежды. Детали могут быть представлены в различных размерах и дизайнерских решениях. В детской одежде мелкий пришивной декор пользуется широким спросом.
  
К пришивному декору также относят и декоративный жемчуг на тесьме, который особенно актуален в качестве декора на одежде. Производители одежды предпочитают в этом сезоне применять в качестве декора — пришивные буквы, которые удачно комбинируются и с другими видами фурнитуры.

Помимо мелких пришивных элементов, большую популярность вызвали декоративные цепочки, которые дизайнеры предлагают применять на одежде. Цепочки также относятся к пришивному виду декоративной фурнитуры. Как видите, данный способ крепления очень популярен в швейном производстве. Благодаря простоте данного крепления, безусловно снижается и себестоимость, что является большим преимуществом в сравнении с другими методами.


Фурнитура швейная на усах — надежность и долговечность изделия

Крепление фурнитуры на металлические усы является распространенным способом. Такой способ применим на всех видах и зонах одежды, а главным преимуществом крепления на усы является легкость установки и долгий срок эксплуатации изделий.



CHANEL
Швейная фурнитура на усах для одежды представлена в большом ассортименте. Часто такой метод крепления может комбинироваться с другими (пришивным, продевным, к примеру). Спросом пользуется в основном мелкий металлический декор и планки на усах, которые позволяют нанести логотип бренда.

Для установки некоторых видов фурнитуры может потребоваться дополнительное оборудование в виде ручного или ножного пресса. Такое оборудование имеет индивидуальные оснастки для каждого изделия, переходники, разбойчики, пробойчики. Мы подробно рассказали Вам о двух способах крепления фурнитуры. Оба из них являются надежными, удобными и позволяют качественно прикрепить изделие.

При выборе способа крепления, необходимо учитывать зону установки фурнитуры на одежду, материалы. Компания ARTSTEP предлагает широкий ассортимент фурнитуры с различными вариациями креплений. Вы можете подобрать именно тот метод, который Вам необходим. Создавайте качественные и надежные продукты со швейной фурнитурой ARTSTEP.

your-text

Одесса. 19.06.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*