Как подобрать фурнитуру для спортивной одежды

Как подобрать фурнитуру для спортивной одежды
01/03/21

Мода на спорт стайл безудержно врывается в повседневный гардероб. Такие образы подходят как для занятия спортом, фитнесом, йогой или прогулки, так и для создания стильного офисного или вечернего образа.

Спортивная одежда уже давно перестала быть «домашней». Однако она по-прежнему должна оставаться комфортной. Важен не только удобный крой, но и правильно подобранная швейная фурнитура:

  • молния;

  • шнурок;

  • люверсы;

  • фиксаторы;

  • наконечники и колокольчики на шнурки.

Основными застежками для спортивной одежды является шнурок и молния, на которые дизайнеры ставят акцент. Привычные молнии или шнурки используются в качестве оригинальных рабочих или декоративных элементов.

Универсальность фурнитуры для спортивной одежды позволяет создавать бесконечное множество непохожих фасонов: от трикотажных костюмов в стиле 90-х, как у Balenciaga, до комбинации комплекта по типу спорт-шик.

Уличные аутфиты мастерски перекочевали в деловое одеяние. Ничего удивительного в комбинации спортивной одежды с пальто, пиджаками и другими элементами деловых костюмов. Ко всему можно добавить гламурные аксессуары и обувь на каблуках.

Эксперименты дизайнеров на подборе комплектов не заканчиваются. При пошиве вещей все больше внимания уделяется каждой детали. В шитье спортивной одежды большую роль играет фурнитура, умело встроенная в общую концепцию дизайна вещи.

С помощью швейной фурнитуры спортивной одежде можно придать изюминку. Кутюрье задействуют фурнитуру не только в качестве функциональной части, но и как стильное дополнение образа. Предлагаем посмотреть, как это делают известные бренды.

Фурнитура шнурок для спортивной одежды

Шнурок служит для фиксации воротников, капюшонов, рукавов, штанов в необходимом положении. Чтобы завязка не расползалась, в качестве наконечников устанавливаются эглеты и колокольчики. Также зафиксировать окончание шнурка можно, крепко завязав его в узел.

Шнурок на батнике или спортивках можно просто завязать либо затянуть с помощью фиксаторов. На спортивную одежду могут устанавливать фурнитуру люверсы, которые удерживают отверстия для затяжек. Некоторые модели предполагают использование люверсов без шнурка. На штанах шнурок можно завязать снаружи или затянуть вовнутрь.

шнурок на спортивную одежду

Balenciaga, MSGM, Off-White

Линейки спортивных костюмов различных фасонов оснащают щнурками Balenciaga, MSGM, Off-White и Lacoste. Max Mara представил парочку моделей спорт шик одежды. Дизайнеры модных домов выбирают массивные или изящные тонкие шнурки, лаконичные или оснащенные декором.

Застежка молния для спортивных костюмов

Одежду в спортивном стиле оформляют швейной фурнитурой Balenciaga, Lacoste, Tommy Hilfiger. Бренды крепят молнию как основную застежку, в том числе и на карманы, манжеты, воротники. Змейка не только комфортна в эксплуатации, но также является стильным завершением лука.

Для пошива спортивного гардероба практична змейка с водоотталкивающей поверхностью. На ее прорезиненное покрытие также можно наносить принты и лого, что поможет симпатично преобразить образ. Брендировать можно и бегунки.

В спортивных комплектах от Y-3, Vivienne Westwood, MSGM и Tommy Hilfiger встречается одновременное использование шнурка и молнии. Интересным выдается комбо верха и низа костюма. К примеру, мастерка на змейке и штаны на шнуровке.

молния на спортивную одежду

Balenciaga, Lacoste, Tommy Hilfiger

Купить фурнитуру для спортивной одежды

Ассортимент швейной фурнитуры в цветах, размерах и дизайне можно найти у производителя ARTSTEP. Ознакомиться с товаром возможно в онлайн-каталоге или в сети фирменных шоу-румов, находящихся по всей Украине. Продукция ARTSTEP представляет множество позиций фурнитуры, которая подойдет для пошива любой спортивной одежды. Компания предоставляет услуги изготовления и брендирования фурнитуры для одежды по индивидуальному заказу, детали которого можно уточнить у наших менеджеров.

your-text


Одесса. 01.03.2021
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*