Обувь из пластика — футуристический тренд 2020 года

Обувь из пластика — футуристический тренд 2020 года

Обувь из пластика — футуристический тренд 2020 года
14/01/19
Эксперименты, внедрение новых технологий и современных материалов, затрагивание глобальных вопросов — это неполный список того, что сейчас хотят видеть в коллекциях от мировых кутюрье на ежегодных модных показах.
Одним из новых трендов этого года является использование пластика в отделке обуви и одежды. На подиумах мы наблюдаем обилие пластиковых аксессуаров и деталей. Дизайнеры выпускают экспериментальные, смелые коллекции, в которых обувь и одежда частично или полностью производятся из пластика разных характеристик и цветов. Сегодня актуальны модели из прозрачного материала. Обувь и одежда из пластика имеют необычный и довольно фантастический вид, но при этом весьма популярны. Возможно, таким образом, мир моды подчеркивает всеобщее увлечение темой высокотехнологичного будущего.


Balmain


На подиумах еще больше пластика!

В последних коллекциях от крупных мировых домов Valentino, Prada, Givenchy, Fendi были активно использованы материалы в виде пластика, пластизоля, акрила и прочие. А вот бренд Meliss производит босоножки, балетки и туфли со вставками из пластикового декора ярких цветов. Для декора обуви был создан новый вид пластика – гибкий, долговечный и экологически чистый. Оригинальной находкой бренда стали туфли, которые можно «редактировать». Особенность их в том, что обувь состоит из кружочков, соединенных между собой и, при желании, можно вырезать несколько из них и получить совершенно новую модель.


Fontessa


Этой весной Карл Лагерфельд презентовал смелую коллекцию, которая отличалась от других наличием пластиковых аксессуаров и деталей, обувь на моделях была частично или полностью прозрачная. Бренд Balmain также ведет активную пропаганду нового тренда и активно внедряет пластиковый декор на обувь и одежду. Новая «зеркальная» коллекция от этого бренда наглядно демонстрирует сочетание серебряной голографической одежды и прозрачной обуви. Ее можно сочетать с чем-угодно, она как основа, и в то же время яркий акцент. Мировые селебрити и модники всецело поддерживают такое новшество и активно дополняют свои образы прозрачной одеждой и аксессуарами. Обувь с декором из пластика с наслаждением носят такие звезды как, например, Кэти Перри, Памела Андерсон, Джессика Билл, Дита фон Тиз и другие.


Melissa



80-е возвращаются?

Все давно прочувствовали цикличность модных веяний и с нетерпением ждут все больше новых трендов из прошлого. Не стала исключением и обувь из пластика. Мода на пластиковую обувь и декор возникла еще в 80-е годы. Прозрачные, облегченные модели обуви называли Jelly shoes, что в переводе — “желейные туфли”. Популярны они были у детей, подростков, так и у взрослых. Появление практичной пластиковой обуви было вызвано следующими соображениями — дешевые, легкие, удобные, легко чистить. Дизайн и цвет у такой обуви был весьма оригинальный на тот момент. Преобладала яркая цветовая палитра, также в прозрачный пластик могли быть добавлены блестки.


Valentino, Calvin Klein



А как же экология?

Обувь и даже элементы верхней одежды из пластика пользуются все большей популярностью. Ведь в этом материале есть все: дешевизна, удобство и долговечность. Но как быть с экологией? Ведь все знают о переизбытке пластикового мусора на планете. И модная индустрия способна разрешить этот вопрос и спасти мир от надвигающейся экологической катастрофы. В частности компания Adidas производит кроссовки из переработанного пластика, который был собран в океане! Обуви из переработанного пластикового мусора продано уже больше миллиона пар. Мировой бренд Gant специализируется на производстве одежды и сегодня он приобщился к борцам за экологию и представил линейку мужских и женских рубашек, в состав которых входит все тот же переработанный пластиковый мусор со дна океана.

Бренд Vivobarefoot разработал и выпустил в масс маркет целую коллекцию обуви из переработанных пластиковых бутылок. Для создания каждой пары используется минимум 17 изделий различной пластиковой тары. Представители бренда отмечают, что ботинки имитируют анатомию стопы, а материал очень крепкий и гибкий.
Знаменитый музыкант и по совместительству и модельер Фаррелл Уильямс разработал эко-коллекцию бионической пряжи. Raw for the Oceans или в переводе «Сырье для океанов» поставляется специально для бренда одежды и изготавливается на основе переработанной ПЭТ тары.


Fontessa



Прозрачное будущее

Важной составляющей успеха пластиковой обуви является простота ее исполнения. Платформа, подошва любой формы, любая высота каблука, самые замысловатые ремешки и декор – все это можно легко отлить из гибкого пластика. А у готовой обуви имеется ряд преимуществ – отсутствие швов, анатомическая стелька и подошва, прочность. Стильный внешний вид, за счет разнообразия цветовой палитры и фактуры, так же играют на руку такой паре. Не забываем и про экологичность, ведь материал можно легко подвергнуть вторичной переработке. Что ж, видимо обувь из гибкого прозрачного пластика действительно не стоит недооценивать и нужно присмотреться к ее преимуществам. Ведь в нашей высокотехнологичной современности всегда есть место для экспериментов!

your-text

Одесса. 14.01.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*