Pantone 2020: цвет лето-весна «классический синий» | ARTSTEP

Pantone 2020: цвет лето-весна «классический синий»

Pantone 2020: цвет лето-весна «классический синий»
12/12/19

Спешим сообщить, что мы уже готовы уверенно шагать в следующее десятилетие с новыми модными идеями. По устоявшейся ежегодной традиции Институт цвета Pantone на показах New York Fashion Week и Недели моды в Лондоне задал многоцветовой ориентир для модельеров на предстоящий сезон весна-лето 2020. Главный хит Пантон 2020 ‒ классический синий.

В сезонной палитре эксперты Pantone Color Institute разработали профессиональный цветовой стандарт весна-лето 2020, который составили основная (12 оттенков) и базовая (4 нейтральных цвета) палитры. Последующий год в индустрии моды предвещает следование обновлённым традициям. Гуру моды делают акцент на классике, соединённой с современным характером индивидуального самовыражения и креативности.

Цвет небесных сумерек

Классический синий или PANTONE 19-4052 Classic Blue ‒ это спокойный и элегантный в своей уникальности цвет, которому хочется довериться. По версии Pantone 2020 он символизирует умиротворённость, вечность и мир. Дизайнеры находят в цвете 2020 гармоничный симбиоз стабильности и спонтанности.

Безупречные сочетания главного цвета 2020

Руководствуясь популярными цветовыми тенденциями в мире, можно смело креативить. Порой бывает непросто подобрать цветовые сочетания в одежде. Поэтому мы подготовили пару советов, как правильно подать «честный цвет» сезона весна-лето 2020:

  • синий, фиолетовый, сине-зелёный

Соединение одноцветных оттенков тёмного и бледного синего, небесно голубого и лазурного аккумулирует силу и уверенность, несёт очень глубокий эмоциональный месседж. Это не только вечернее небо, но и загадочная стихия воды и океана.

Синий созвучно гармонирует с близкими оттенками сине-фиолетового, лавандового, сине-зелёного или бирюзового.

Pantone 2020 1


  • жёлтый, оранжевый, красный

Выгодной представляется комбинация таких оттенков одного цветового круга, как синий, жёлтый, оранжевый. Противоположные стороны синего и ярко или тёмно-оранжевого сбалансировано дополняют друг друга. Удачно в этом случае используются тыквенный или мандариновый оттенки.

Безупречно срабатывает формула «синий+жёлтый+красный». Такие равно отдалённые оттенки рефлекторно притягивают взгляд.

Pantone 2020 2

  • белый, чёрный, серый

Пантон 2020 также не отходит от классики и рекомендует по-новаторски комбинировать цвет 2020 с универсальным белым, чёрным и серым.

Изюминкой стильного лука непременно станет использование фурнитуры, с помощью которой ваш образ в цвете Pantone 2020 заиграет новыми красками. Великолепно выглядит корсет из фурнитуры в золотом цвете.

Pantone 2020 3

Обувная фурнитура c Pantone 2020

Обувь в классическом бесконечно-синем стиле оригинально декорируется фурнитурой, выполненными в золотых тонах. Компания ARTSTEP предлагает разнообразие петель и крючков для обуви, пряжек, перетяжек, декора, фурнитуры с логотипами, хольнитенов.

Pantone 2020 4

Pantone 2020 и фурнитура для сумок

На сумках безупречного синего органично смотрится декор цвета золото, серебро, тёмный никель. Например, модные дома Christian Dior и Chanel предпочитают крупный декор, логобренды, металлические цепи. Также для оформления сумок рекомендуем использовать ручкодержатели, сумочные замки, люверсы и карабины.

Pantone 2020 5

Швейная фурнитура сочетание с Pantone 2020

Декор и фурнитура в одежде — это неотъемлемая часть образа создаваемая модельерами. В предстоящем сезоне сочетать с классическим синим цветом можно металлический декор золотого или серебряного цвета. Люверсы для одежды, крупный декор на усах, кольца и рамки перетяжки — применяются как на верхней так и на повседневной одежде. ARTSTEP специализируется на изготовлении фурнитуры с логотипом и декора индивидуальной формы.

your-text

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*