Первая в мире Веганская неделя моды

Первая в мире Веганская неделя моды

Первая в мире Веганская неделя моды
19/03/19
Для начала стоит разобраться о понятии «веганская мода» или VFW. Совершенно новое и необычное название в области моды, но давно известное в понимании отказа от использования материалов и продуктов животного происхождения при создании одежды. Vegan Fashion Week проходила в Лос-Анджелесе. Этот город был первым и самым большим городом, в котором ввели запрет на использование меха.

Основательницей веганской недели моды стала стилист и по совместительству защитница прав животных Эммануэль Риенда. Цель показа — призыв к «осознанной моде», защите не только животных, но решения вопросов из области экологии, актуальных сегодня.




Веганская мода на подиумах

Мероприятие в стиле веган проходило 4 дня. Различные подиумные шоу и презентации дизайнеров были представлены в новом стиле. Участниками были бренды, которые используют для создания своей продукции материалы не животного происхождения. К примеру, наряды моделей были изготовлены из «веганских» материалов, таких как ананасовые волокна и яблочная кожура. При создании вещей, использовались натуральные красители и переработанные материалы, а представленные шубы были исключительно из искусственной кожи и меха.

Активистка Эммануэль Риенда заявила о том, что такого рода мероприятия будут проводиться часто, ведь Веганская мода — это в первую очередь, осознанность в моде, социальная справедливость и конечно же хорошая возможность этическим брендам представить свои оригинальные коллекции экологичной одежды и аксессуаров. Это своего рода пропаганда к сохранению экологии и защите животных, путем сознательного использования ресурсов.


Vegan Fashion — как стиль жизни

Vegan Fashion — это стиль жизни многих дизайнеров, в числе которых и знаменитый бренд Stella McCartney. Она является активной участницей сохранения окружающей среды. К примеру, лондонский бренд La Bante при изготовлении сумок использовал пластиковые бутылки, а Adidas представил кроссовки, созданные из переработанного океанического пластика.



Adidas

Среди дизайнеров на показе можно было заметить Dr. Martens со своей коллекцией в стиле Vegan. Подводя итог, можно сказать, что такое направление модной индустрии в стиле этичной моды Vegan стремительно набирает обороты. Учитывая модные тенденции и актуальность комфорта и удобства, вполне вероятно, что в скором времени гардеробы must-have пополнятся одеждой и обувью, выполненной из растительных тканей.



При любом раскладе и преимуществах веганской моды, все же не стоит забывать, что незаменимым в любом дизайне останется декор. Наша компания ARTSTEP стремится соответствовать модным тенденциям, но и не менее важным фактором для нас является постоянное совершенствование технологий производства. Наши изделия изготавливаются из металлических сплавов ЦАМ, которые не являются химически вредными и не наносят вред окружающей среде. Такие материалы с легкостью можно перерабатывать.

За десятилетний опыт работы в области обувной и швейной индустрии, мы научились сочетать функциональность изделий и максимальный контроль выбора качественного сырья. Производство компании ARTSTEP — уникально и не имеет аналогов. Каждый день наши специалисты сталкиваются с необычными и интересными задачами, благодаря которым подтверждают, что наша компания развивается и не стоит на месте.

your-text

Одесса. 19.03.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*