Туфли лодочки — тренд 2020

Туфли лодочки — тренд 2020

Туфли лодочки — тренд 2020
12/09/19
Ярким представителем женской обуви в стиле классика в сезоне весна-лето 2020 будут женские туфли лодочки. Элегантная и изысканная модель туфель не покидает модные тренды уже на протяжении многих лет и пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола. Туфли-лодочки в сезоне 2019-2020 отличается изобилием цветов и декоративных решений, в новых коллекциях преобладают классические туфли в бежевой или черной расцветке, а также большое количество более ярких вариантов. Туфли лодочки в обязательном порядке становятся главным элементом женских образов. На чем основывается популярность классических туфель?



Чтобы ответить на этот вопрос нужно подробно ознакомиться с формулировкой лодочек и тщательно разобраться с этапами развития этого стиля обуви. Туфли лодочки представляют собой модель с глубоким вырезом, в которую с легкостью проходит женская стопа и на которой отсутствуют какие-либо ремешки или застежки. Каблук может быть любой высоты.



Появилась такая обувь еще в 15 веке, а приняла знакомые очертания в уже в 20 столетии, когда туфли лодочки стали изготавливать из кожи. В 1955 году презентовали модель с заостренным носком и шпилькой, высотой в 8 мм, а уже спустя несколько лет в моду вошли лодочки с каблуком, высота которого превышала 10 см. Уже в 60-е на смену высокой шпильке пришел широкий устойчивый каблук, а заостренные носы сменились закругленными. В 80-е все снова перевернулось в ног на голову и в моду вернулся острый носок, но уже в комплекте с маленьким каблуком.


Применение фурнитуры на туфлях лодочках

Модельеры самых популярных в мире брендов достаточно интенсивно применяют металлическую и пластиковую обувную фурнитуру на туфлях лодочках. Изделия от модельного дома Chanel выделяются изысканными ремешками с элегантной пряжкой. Притом туфли и ремешок выполнены в разных цветовых решениях, сильно контрастирующих между собой. Достаточно оригинальным решением также служит украшение туфель лодочек от Miu Miu тоненькими Т-образными ремешками на пряжках-затежках.



Известные в широких кругах модельеры Altuzarra не пренебрегают применять металлический декор для туфель лодочек в достаточно больших количествах. Особенное внимание уделяется декоративным цепочкам и декоративному жемчугу. Также плотно вошли в тренды и туфли от модельного дома Mary Katrantzou. Они выполнены в мраморном или змеином принте и оснащены двойным ремешком в районе лодыжки с миниатюрными стильными пряжками.

А чего стоит идеальное совмещение на одном образе пряжек и перетяжек от известного бренда Jean Pierre Braganza. Это просто квинтэссенция стиля и элегантности на одной конкретной модели. Вечерние туфли из атласа, представленные модельерами Alice McCall, выделяются изящным декором, который способен притягивать восторженные взгляды.


Jean Pierre Braganza

Дополнительным декоративным украшением для лодочек может стать различная декоративная фурнитура, установленная в носочной области. Применение носочной фурнитуры, а также декоративных бантиков позволит добиться более стильного и элегантного образа туфель лодочек. В качестве украшения можно применять и перетяжки на ремешках, которые находятся на носке. Такие украшения хорошо гармонируют с более строгим образом и слишком сильно не выделяются.


Christian Siriano, Mary Katrantzou, Tom Ford

Будет вполне уместным и украшение туфель лодочек мелким декором или хольнитенами. К такому декорированию прибегают на своих моделях обуви дизайнеры таких брендов как Christian Siriano, Mary Katrantzou и Ralph and Russo. Также не стоит упускать и весьма оригинальную модель от модельного дома Tom Ford: закрытые туфли с уникальной в своем роде застежкой-молнией, в один из бегунков которой продет каблук. Весь декор и украшения превращают повседневную обувь в более праздничный вариант туфель лодочек, которые позволяют в значительной мере приукрасить свой лук и сделать его оригинальнее и элегантнее.

your-text

Одесса. 12.09.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*