Выбираем фурнитуру на платья

Выбираем фурнитуру на платья

Выбираем фурнитуру на платья
17/12/19

В создании платьев значение имеет всё - от кроя до цвета. Также для пошива и украшения предметов женского гардероба используется множество вспомогательных элементов, в частности швейная фурнитура. С её помощью можно по-разному преобразить даже два одинаковых изделия.

Желание каждой представительницы прекрасной половины человечества - выглядеть, как с обложки журнала. Незаменимым помощником в этом ремесле станет именно швейная фурнитура. Поэтому важно из огромного количества украшений выбрать подходящие детали для конкретной модели.

Стильные пряжки на платьях

Задавая модный тон, известные дизайнеры всё чаще используют в работах фурнитуру и декор для платьев. Если Вы хотите изготовить изделие с ремнём или поясом, Вам не обойтись без пряжек. Этот тип застёжки применяется не только, как основная фурнитура, но и в качестве декоративного элемента. Модные дома Alexander McQueen, Marios Schwab и Ralph & Russo подчёркивают утончённость талии ремешками, отделанными металлическими пряжками. Chanel предпочитает массивные, внушительных размеров пряжки на пояс. Оригинальный вариант использования большой пряжки в области декольте демонстрирует Stella McCartney. Такой лук смотрится достаточно женственно.

Ассортимент пряжек для одежды производства ARTSTEP богат широким размерным рядом (от 2,5 мм до 50 мм) и разнообразием геометрических форм. Оригинальность платья умножат пряжки с декором в виде камней или жемчуга. Цветовая палитра фурнитуры представлена классическими (серебро, золото антик, никель) и уникальными черный и белый матовый, красный, синий, зеленый и прочими оттенками.

Фурнитура_на_платья_1

Ralph & Russo, Stella McCartney, Chanel

Фурнитура рамки, кольца для платьев

Популярной разновидностью фурнитуры на платья считаются перетяжки или рамки в различной форме и дизайне. Они выполняют рабочую или декоративную функцию. Дома Alberta Ferretti и Chloe удачно приспособили перетяжки, как декор. Мировой бренд Chloe украсил платье ремешком прямоугольной рамкой-перетяжкой, разбавив аксессуар кобурной застёжкой. Отличным дополнением к платью любого стиля станут рамки, кольца или полукольца, инкрустированные камнями и жемчугом.

Фурнитура_на_платья_2

Chloé, Alberta Ferretti

Особенности люверсов для платьев

В мире высокой моды в активном употреблении металлические люверсы для платьев. Это мелкие или крупные кольца, которые укрепляют отверстия в ткани, коже, экокоже и других материалах. Кроме круглых, по форме люверсы бывают фигурными (овальные, квадратные, в виде звёзд и других фигур). Такая фурнитура предусмотрена для продевания в неё ремня, шнура, цепочки или пояса. Для установки люверсов требуется специальное оборудование (пресс для установки фурнитуры, оснастка на пресс, пробойчик и разбойчик). Применив люверсы, марки Ellery, Emanuel Ungaro, Alexandre Vauthier и Mugler умело воплотили свои дизайнерские решения.

Фурнитура_на_платья_3

Ellery, Emanuel Ungaro, Mugler

Цепи металлические: применение на платьях

Декором из металлических цепей дизайнеры определяют новый стилистический код. Цепочка осуществляет декоративный функционал и реже относятся к рабочим компонентам. Цепь различных оттенков и размеров можно собрать из звеньев в любую нужную для Вас длину, создав неповторимый образ. Возьмите на заметку платья брендов Balmain и Paco Rabanne, которые объединили цепочки с блочками.

Фурнитура_на_платья_4

Balmain, Paco Rabanne

Декор для платьев различного фасона

Вы можете также подобрать другие элементы декорирования женской одежды, например:

Наглядным примером применения брендированной швейной фурнитуры являются элегантные платья, выполненные Chanel. Нотки эпатажности транслируют логобренды Moschino. Интересное решение в швейной промышленности показал Alexander Wang. Он использовал блочки, выгодно обыграв платье и придав ему более спортивный силуэт.

Фурнитура_на_платья_5

Moschino, Alexander Wang, Chanel

Популярностью среди модельеров пользуются хольнитены. Alexander McQueen задействовал много подобного декора для создания орнамента на корсете. Georges Hobeika прибегнул к хольнитенам для воплощения образа греческой богини. Обращает на себя внимание и ненавязчивое вплетение мокасиновых перетяжек от David Koma.

Фурнитура_на_платья_6

David Koma, Alexander McQueen, Georges Hobeika

Комбинирование непохожих изделий приводит к многообразию образов. В ARTSTEP Вы с лёгкостью найдёте «свой» декор. Наши специалисты помогут Вам подобрать фурнитуру в необходимом дизайне, размере и цвете.

your-text


Одесса. 17.12.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*