Атласный блеск — мода 80-х

Атласный блеск — мода 80-х

Атласный блеск — мода 80-х
18/12/18
Сквозь века обувь являла собой своеобразный источник информации. Она могла многое поведать о характере своего хозяина. Могла представить без слов социальную ступень, которую он занимает, уровень культуры и принадлежность к тому или иному сословию. И вот сейчас снова в моде благородство, которое имеет мало общего с практичностью. Во всяком случае, в выборе между удобством и красотой, настоящий ценитель и модник всегда предпочтет второе. Атлас становится самой модной тканью этого сезона. А туфли, выполненные из такого материала — отлично оттеняют данный тренд. Стелла Маккартни возрождает моду на обувь их 80-х с тканевыми вставками металлическим блеском декора.


Атлас — атрибут аристократии

«Атлас» имеет дословный перевод с арабского как «гладкий». Характерной для атласа является гладкая блестящая лицевая поверхность. Это плотная, в основном шелковая или полушелковая ткань атласного переплетения. Особого шарма ткани придают нежные растительные узоры или более консервативные — геометрические.
Глянец аристократического атласа по праву считался знаком богатства во всех странах. Туфельки из атласа в средние века были неотъемлемой частью богатого убранства знатных китаянок. Ткань, привезенная на Ближний Восток и в Европу, быстро стала популярной среди богатой знати.

Carolina-Herrera,-Saint-Laurent,-Toga.jpg

Carolina Herrera, Saint Laurent, Toga


Атлас стал популярным благодаря гладкости и муаровому блеску. Гладкий, тонкий, с вышивкой, он произвел фурор среди женственных аристократок Европы. Практически каждая великосветская дама имела пару атласных туфель в своем гардеробе. Также появились мягкие домашние туфельки без задника стали символом романтизма. Намного позже в Европе было отложено собственное производство атласа. Особым предметом гордости были атласные бальные туфли, которые схожи с современными пуантами с длинными лентами и квадратным носом. А их убранство и узоры можно было считать отдельным видом искусства. В XIX веке женские платья стали значительно короче, что открыло взгляду нежные ножки. Поэтому к обуви начали предъявлять много требований. Например, обувь стала бескаблучная. Изготавливали ее из мягкого материала, по форме напоминающие современные лодочки. Широкие атласные ленты обвязывали щиколотку, что добавляло легкости и изящества.

Gianvito-Rossi.jpg

Gianvito Rossi



Благородный тренд для истинных ценителей

Примеры туфель из атласа представили на подиумах модельеры популярных домов Rochas, Brock Collection, Miu Miu. Атлас использовали не только для отделки верха обуви, но и для декора каблука и платформы. Воздушные банты и атласные ленты вместо шнуровки также активно были применены модельерами. Они продемонстрировали все выгодные стороны атласа: парадный блеск, благородство узора, сочность цвета. И именно цвету было уделено особое внимание. Дизайнеры, не стесняясь, использовали ультрафиолет и пламенеющий красный, уравновешивая их небесно-голубым и освежающим цветом лаймового пунша. Ведь именно оригинальные комбинации ярких цветов и эксперименты — вот что в тренде! Принтам тоже отвели достойное место. Горошек разного размера, стильная геометрия и цветочные орнаменты покрывают как всю поверхность обуви, так и отдельные вставки.

Конечно, стоит заметить что такая обувь не для ежедневной ходьбы по городским улицам. Атлас и шелк довольно привередливый, он быстро пачкается и тяжело чистится. Но, так как сегодня туфли из такого материала это больше о статусе, о женственности и причастности к моде, женщины готовы на небольшие неудобства.

Bottega-Veneta,-Carolina-Herrera.jpg

Bottega Veneta, Carolina Herrera



Фурнитура на атласную обувь

В качестве фурнитуры для атласной обуви используют различный тип металлических изделий. Мировые модельеры показывают нам модели в которых используются крупные пряжки с декором, декоративные перетяжки или рамки на ремни, яркие камни и декоративный жемчуг. На яркой обуви необходимо использовать стильную крупную фурнитуру, которая будет изюминкой для данной модели. Для атласной обуви характерно формирование бантов из ткани, закрепить который можно с помощью серединки для банта.

Хотите брендировать свои модели обуви из атласа? Заказывайте декор с логотипом Вашей компании и выделяйтесь. ARTSTEP принимает заявки на производство фурнитуры и декора из сплава металла и пластика. Мы работаем с производителями обуви по всей стране. Наши специалисты не только отслеживают мировые тенденции моды, но и прислушиваются к потребностям клиента, что в комплексе дает положительный результат. ARTSTEP производит фурнитуру лаконичного, стильного дизайна, понятную в применении и простую в установке.

your-text

Одесса. 18.12.2018
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*