Обувь с квадратным носком

ARTBLOG

Обувь с квадратным носком
07/12/18

Обувь с квадратным носком

Разнообразие и демократичность модных тенденций

Проследив историю развития моды, можно легко проследить линию строгости и диктаторства по отношению соблюдения того или иного ее веяния. Стоило войти в моду обуви с острым носком и все вооружались подобной парой. А рискнувший в такой сезон выйти в туфлях с круглым или квадратным носом рисковал прослыть немодным и совершенно отставшим от модного тренда. Однако сегодня мода совершенно демократична. Сейчас в моде уживаются модели обуви с острым и круглым носом. Высокие каблуки шпильки соперничают с крупными, устойчивыми каблуками. И точно так же сосуществуют изысканный шик и суровый спорт прагматизм. Все давно признали, что в моде существует некий круговорот. С не меньшим интересом селебрити и модники наблюдают за этой цикличностью тенденций. Так какими трендами из прошлого мода порадует нас в этом сезоне?

dior_jpg_1331505571 (1).jpg

Dior



Квадратный носок снова в моде?

Все уже успели заметить яркое возвращение на подиум геометричного квадратного носка. В последних коллекциях снова сверкает позабытая, прежде не очень любимая многими, обувь с таким носом. Обувь с квадратным носом достаточно давно в популярных кругах посчитали вульгарной и прекратили носить.
Сегодня модельеры снова отметили особый шик и очарование в туфлях и сапогах с прямоугольным носком. Эту тенденцию из прошлого вновь взяли на вооружение дизайнеры модных домов Christian Dior, Yves Saint Laurent, Emilio Pucci, Louis Vuitton и модельеры таких брендов как Miu Miu, Rochas, CK. Эта обувь уже не раз появлялась на подиуме в разные года. Многие помнят ее популярность еще в 90-х. Оквадраченный носок всплывал и в начале 2000-х.

Martine-Rose.jpg

Martine Rose



История обуви с квадратным носом

Еще в 17 веке основной обувью кавалеристов из Франции были высокие сапоги или ботфорты - bottes fortes. Высота голенища у этих сапогов достигала коленей, а закрывали их специальными клапанами. Ботфорты были жёсткие и почти не гнулись при ходьбе, но эти качества добавляли всаднику стойкости в седле и надежно защищали от ударов саблей. Главными популяризаторами высоких сапог с квадратным носком, среди придворных модников, были правители — французский король Генрих IV и английский король Карл I. И это было далеко не из модных побуждений, а по причине хронической болезни Карла, у которого были слабыми суставы ног, а жесткое голенище сапог и квадратный носок облегчали передвижение. Уже в эпоху барокко и классицизма, ботфорты с квадратными носами, но более мягким голенищем, стали традиционной обувью придворных мужчин. Их широкие раструбы начали опускать до уровня колен, а края украшать кружевами и мехом. Эти сапоги были привычной и модной обувью. Но балы требовали от мужчин появления в низких изящных туфлях, как правило украшенных парой бантов из лент.


Для кого подходит обувь с квадратным носом

Многие подумают, прежде чем купят себе пару обуви с геометричным прямоугольным носком. Такую обувь по праву считают очень специфичной. С чем ее сочетать, кому она подходит, как ее приспособить под повседневный лук? И вот несколько рекомендаций от стилистов. Обувь с такой особенностью станет спасение для дам, у которых большая и массивная ступня. Визуально квадрат делает более короткой стопу и придает ей аккуратности. Конечно смелые креативные модники очень умело сочетают квадратный носок с еще более яркими аксессуарами и акцентами, как бы утрируя и подчеркивая грубость и маскулинность этой формы. Носить такие туфли рекомендуют с юбками-миди и свободными платьями до колена.

vuitton_jpg_1331505579 (1).jpg

Louis Vuitton



Подбираем декоративную фурнитуру под обувь с квадратным носком

Обувь с квадратным носком сегодня представлена в моделях для мужчин и женщин. Сегодня на полках можно увидеть туфли, сапоги, ботинки, босоножки, лоферы, мюли и другие виды виды обуви с оквадраченным или квадратным носком. Такая обувь требует определенного подхода в создании и декорировании модели. Нужно с особой тщательностью подбирать фурнитуру и декор.
Какую пряжку выбрать на туфли с квадратным носком? Нет определенных правил, для такой обуви подойдет и квадратная и овальная пряжка. Главное чтобы фурнитура дополняла образ и делала небольшие акценты на элементах. Если туфли имеют яркий фасон - можно использовать небольшую прямоугольную пряжку, а если модель классическая и Вы хотите добавить яркости в нее устанавливаете пряжку круглой формы с камнем.
На обуви с квадратным носом часто применяют крупную фурнитуру на носок, которая имеет специально изогнутый профиль, который позволяет ровно ложится декору. Не любите массивный декор - выбирайте декоративные металлические банты.
Для украшения обуви можно подобрать декор в ассортименте: наконечники на ремешки, таблички металлические, декоративные цепочки, жемчуг, камни и многое другое.
Правильно подобранный декор на обувь с квадратным носом формирует образ модели и добавить стиля. Цветовая палитра фурнитуры не ограничивается металлическими цветами, также вошли в обиход матовые черный и белый, яркие глянцевые цвета. Можно выбрать фурнитуру со вставками из камней, жемчуга или залитой эмалью.

your-text

Одесса. 08.12.2018
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*