Эко-гардероб 2020

Эко-гардероб

Эко-гардероб
10/05/19
«Покупай меньше, выбирай лучшее и делай так, чтобы одежда служила дольше» Вивьен Вествуд

Мода из года в год меняется, развивается, совершенствуется. Именно последнее определение можно расшифровать, что бренды, выпускающие коллекции одежды сознательно подходят к созданию нового и необычного тренда. Это относится, в первую очередь к осознанному использованию материалов для пошива одежды, обуви и многих аксессуаров.
Не так давно, мы рассказывали о экологических проблемах и брендах, которые создают кроссовки из переработанных материалов.



Сегодня, продолжим тему экологичной и осознанной моды. Расскажем Вам об альтернативных и, на первый взгляд странных материалах, которые используют в производстве. И конечно, же делимся несколькими рекомендациями о правильном выборе материалов и качественной фурнитуры.


Необычные ЭКО материалы

Ананасовая обувь
По мере того, как мы становимся более осведомленными, о том какой вред наносим планете ежедневно собственноручно, только тогда начинаем искать эффективные методы защиты окружающей среды. Одним из первых шагов решения проблемы защиты, стал отказ некоторых брендов от использования натуральной кожи. Так, известный ирландский дизайнер, предложила идею разработки кожи из волокон листьев ананаса. Совместно с брендом Puma, была проведена «ананасовая выставка», где посетители увидели полную цепочку производства от ананаса к обуви.


Puma


Банановые бумажники
А Вы знали, какое количество отходов банановых волокон каждый день остается после уборки урожая? Просто мусор, всего то. Но основатель Green Banana Paper, Мэтт Симпсон считает иначе. Именно он подал идею использования отходов бананового дерева, которая также была воплощена в жизнь. Используется банановая кожа даже для создания разнообразных аксессуаров, таких как бумажники, пользующиеся большим спросом. Такие аксессуары стильные, прочные и экологичные.


Спортивная одежда из переработанного пластика
Проблема отходов в виде пластиковых бутылок, наиболее актуальная и остро стоит в обсуждении fashion-индустрии. Многие бренды (Adidas, Stella McCartney и др.) уже начали действовать и активно выпускают товары, используя океанический мусор (пластик). Отметим компанию GC - (Girlfriend Collective), которая использует в производстве одежды экологически чистые методы. Компания скупает пластиковые бутылки с мест утилизации. Не так давно была выпущена линия спортивной одежды, созданная на основе собранного пластика с острова Тайвань. Существует огромное количество альтернативных материалов, которые можно использовать в производстве одежды и не только. При чем, качество совершенно не отличается от натуральных материалов.

Модал — ткань из букового дерева, альтернативный шелковый заменитель. На ее производство уходит минимальное количество вредных пестицидов и воды.

Тенсел — материал из волокон эвкалиптового дерева. Он отличается своей прочностью, влагостойкостью и антибактериальностью. Преимущество этого материала также в многократности использования.

Бамбуковая ткань (альтернатива хлопку), а пробковые материалы часто применяют при пошиве спортивной одежды.

Конопля — да, мы не ошиблись. Именно этот материал используют некоторые известные бренды (к примеру, HoodLamb — британский бренд). Такая ткань сама по себе является достаточно прочной, а вещи из нее экологичны. Пока направление эко-моды только набирает обороты, но в скором времени этот вопрос будет становиться актуальнее.


Andrea Crews, Ksenia Schnaider, Victoria Beckham

Растущее количество и украинских брендов, производящих одежду из эко-материалов еще только на пути становления и развития. Экологичная одежда должна быть еще и привлекательной. А в этом необходимо обращать внимание и на дополнительные элементы — декора и фурнитуры для одежды. Компания ARTSTEP стремится к созданию качественных изделий, чтобы Вы были довольны своим конечным продуктом, и конечно же сам потребитель возвращался к Вам за новыми товарами. Для этого необходимо стараться следить за новинками, слышать о том что говорят на рынках мировой модной индустрии, но самое главное — уметь правильно сочетать все вместе и тогда Вы получите качественный продукт.
your-text

Одесса. 10.05.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*