Экомода: обувь из водорослей | ARTSTEP

Экомода: обувь из водорослей

Экомода: обувь из водорослей
27/02/20

В последние годы внимание экологическим проблемам активно уделяют защитники природы, в числе которых оказываются популярные бренды. Они создают неожиданные и нестандартные решения из множества биоматериалов и переработанных отходов. Очередной инновацией стала обувь из водорослей, пригодных для изготовления и других товаров.

Переключаясь на более экологичные и безопасные для природы материалы, индустрия моды вносит свой вклад в заботу об окружающей среде. Экомода вызывает благосклонность потребителей. Чем удачно воспользовались обувные компании и вписали изобретение в действующие тренды.

Кроссовки из водорослей

Американская компания Reebok создала модель экологичных кроссовок кремового цвета с золотистыми вставками Forever Floatride GROW, изготовленную преимущественно из водоросли, а также других растительных компонентов: эвкалипт, масло клещевины и природный каучук.

Обувь из водорослей 1

                                                                                   Reebok

Итальянский модельер Себастьян Тиес презентовал спортивную обувь, полностью выполненную из водорослевого сырья. Это первая пара в мире, имеющая белую каучуковую подошву.

Певец Канье Уэст и дизайнер бренда Стивен Смит нашли рациональное применение водорослевой пены и показали линию спортивной обуви Yeezy Foam Runner. Дизайн модели, которая не разделяется на верх и подошву, имеет характерные вырезы, позволяющие ноге дышать.

Обувь из водорослей 2

                                                                                Kanye West

Бионитка для обуви из водорослей

Вещи создаются с учетом на быструю смену моды. При их пошиве все актуальнее становится употребление биоресурсов, которые разлагаются. Компания Algiknit разработала инновационную технологию производства ткани из водорослей для обуви. Тканевый материал или «биопряжа» не разрушается водой и поддаётся окраске. Бионитка достаточно прочна. Используется для верхней части обуви и подошвы.

Обувь из водорослей 3

                                                                                  Algiknit 

Подошва из водорослей

В новое модное направление обувной промышленности органично вписалась «зеленая обувь». В защиту предотвращения нанесения вреда планете лондонская компания Vivobarefoot совместно с американским партнером Bloom запустила в продажу экокроссовки. Инновационным материалом для создания сверхтонкой и надежной подошвы кроссовок стали водоросли морские, а также собранные в прудах и озерах. На основе пены из водорослей осуществляется производство этиленвинилацетата (EVA), обычно изготавливаемого из продуктов нефтепереработки. Такая обувь с эффектом босых ног очищает водоемы, подверженные риску зарастания. Подошва из водорослей сокращает выброс углекислого газа в атмосферу: одна пара равна объему сорока воздушных шаров.

Обувь из водорослей 4

                                                                                  Vivobarefoot

Создатели испанского бренда Ecoalf представили биоразлагаемые черные кроссовки из водорослей и океанского пластика. Они удобно сидят на ноге, а легкая подошва из водорослей способствует комфортному перемещению.

Обувная eco-friendly фурнитура ARTSTEP

Современный мир приближается к «осознанной моде» и использованию натуральных составляющих. Мировые кутюрье разрабатывают практичную обувь, заменяя искусственные материалы растительными компонентами.

В свою очередь, компания ARTSTEP поддерживает намерение сохранности экологии и содействует развитию обувной промышленности. В продолжение этой идеи мы изготовляем фурнитуру для обуви, произведенную из специальных металлических сплавов ЦАМ. Обувная фурнитура из такого сплава частично перерабатывается. Таким образом, предотвращается загрязнение экосистемы. Ко всему такая фурнитура для обуви станет отличным дополнением к стильным образам. Обувная фурнитура ARTSTEP легко устанавливается на любую обувь.

your-text


Одесса. 27.02.2020
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*