Фурнитура для спецодежды | ARTSTEP

Фурнитура для спецодежды

Фурнитура для спецодежды
10/08/20

При пошиве спецодежды важен не только выбор тканей, но и фурнитуры. От нее зависит качество и износостойкость этих моделей. Спецодежда защищает человека и обеспечивает его безопасность в производственной среде. Поэтому рабочая одежда должна быть надежной и удобной.

Требования к фурнитуре для рабочей одежды

В условиях производства человек находится в спецодежде несколько часов подряд. Рабочие вещи не должны стеснять движения и расстегиваться. Фурнитура для спецодежды выполняет утилитарную функцию и прочно фиксирует детали, сохраняя комфорт и удобство.

Необходимо учитывать условия работы. Это могут быть высокие или низкие температуры, повышенная влажность, контакт с химическими веществами.

Как и спецодежда, фурнитура должна соответствовать определенным требованиям качества:

  • не терять свойств при температурном перепаде;

  • быть износоустойчивой к механическим повреждениям и производственным загрязнениям;

  • не подвергаться воздействию воды и других веществ;

  • изготавливаться из безопасных материалов.

спецодежда 1

Функциональная фурнитура подбирается в зависимости от целей использования. Для разных видов тканей предусмотрены соответствующие заклёпки, застежки, шнуровка и другие детали.

Виды фурнитуры для спецодежды

Для изготовления спецодежды используется пластиковая и металлическая фурнитура. Каждая отрасль имеет свою специфику.

Пожарная форма оснащается застежками из прочного термостойкого пластика или металлического сплава. Не стоит крепить петли и шнуровку, которые могут зацепиться за другие предметы.

Пластиковая фурнитура подходит для работы с электросетями и водой. Изделия из пластика легки в уходе и устойчивы к высоким температурам. Для производства спасательных жилетов применяются пластиковые фастексы, которые удобно защелкиваются и раскрываются. Фурнитура должна быть защищена от самопроизвольного расстегивания и не застревать.

Многие сферы предусматривают дресс-код для сотрудников и обслуживающего персонала. Декоративная фурнитура на униформе используется в качестве эффектного элемента дизайна. Костюм повара отражает имидж заведения. Пуговицы из пластика на кителе выполняют эстетическую функцию и расстегиваются без усилий, их легко снять при случайном воспламенении.

спецодежда 2

Металлическая фурнитура встречается на фартуках бариста, официантов, парикмахеров, рабочих в мастерских и прочее. Здесь важна износоустойчивость. Фурнитура обрабатывается антикоррозийными составами и не должна деформироваться при эксплуатации и многочисленных стирках.

спецодежда 3

Металлические кнопки, карабины и молнии изготовлены из сплава нержавеющего металла и являются более надежными, чем пластиковые. Они сохранят презентабельный внешний вид костюма. Комбинация пряжки и блочек удобна для поясов и ремней. Для регулировки натяжения лямок на комбинезонах и жилетах задействуют металлические или пластиковые пряжки. Для установки кнопок и блочек необходимо специальное оборудование.

спецодежда 4

Металлические фиксаторы подходят для затяжки шнурка на куртках, штанах. Застежка змейка удобнее в пользовании, шнуровка — прочнее.

Для создания оригинальной формы устанавливают декоративные элементы. Популярностью пользуется брендированная фурнитура, логотипы, декоративные таблички и гербы, нашивки из платизоли, кольца, полукольца, рамки.

Купить швейную фурнитуру для рабочей одежды можно готовую или под заказ. Изделия производятся из высококачественных металлических нержавеющих сплавов или термопластичного пластика. Швейная фурнитура ARTSTEP представлена широким ассортиментом в цветах и размерах.

Возможна разработка брендированной фурнитуры для рабочих курток, штанов, комбинезонов, халатов, фартуков и различной униформы. Для каждого комплекта мы подбирем соответствующие модели.

your-text


Одесса. 10.08.2020
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*