Как отличить блочку от люверса

Как отличить блочку от люверса

Как отличить блочку от люверса
20/03/19
Люверс и блочка — это две разновидности фурнитуры, которые используются в различных областях, как при производстве одежды, обуви, так и во многих других отраслях легкой промышленности (туристическое оборудование, реклама, hand made, декор помещений и пр.). Не многие задумываются, чем же отличаются блочка и люверс, а также где и что именно необходимо применять. Предлагаем разобраться в понятиях чем же все таки отличаются эти два очень важных вида фурнитуры.


Что такое люверс. Как подобрать люверс и определить размер?

Люверс — металлическое изделие, состоящее из двух частей: верхнего блочка и нижней ответной части (кольца). Люверсное кольцо придает изделию более повышенную прочность при установке, предотвращая выпадения его из отверстия. А сам по себе люверс служит для укрепления проделанного отверстия и предотвращения разрывов в том или ином материале. Люверсы подбираются непосредственно по внутреннему или внешнему диаметру, форме, высоте ножки, материалу и цветовым решениям.



Как видно на схеме, диаметр или номер люверса можно определить, исходя из следующих данных:

  • A — это основной диаметр внутреннего отверстия, по которому и присваивается номер люверса.
  • B — внешний диаметр шляпки (верхней части). Это примерный размер, и при его определении лучше уточнять данные у менеджеров, т. к. люверсы бывают различных форм.
  • H — высота ножки. Очень важный параметр измерения, поскольку при установке люверса, необходимо учитывать толщину материала и высоту ножки люверса, чтобы не испортить общий вид изделия при установке.
Обычно люверсы овальной или круглой формы, но бывают и декоративные в виде цветочка, звездочки или разнообразных геометрических форм.
Компания ARTSTEP предлагает люверсы в широком диапазоне размеров и форм:




  • Цветовая гамма люверсов производства ARTSTEP: золото, темный никель, серебро. Такая фурнитура имеет матовый или глянцевый блеск и долго сохраняет свой цвет, благодаря качественному покрытию.

Люверсы применяют в различных отраслях не только обувной и швейной промышленности. Также их можно видеть на тентах, палатках, рекламных бордах и пр.
А исторически их применение началось в морской сфере — люверсы устанавливали на парусах.
Полный ассортимент люверсов в каталоге на сайте ARTSTEP.

Что такое блочка. Какие бывают блочки?

Блочка — изделие, которое применяется для закрепления отверстий в различных отраслях легкой промышленности и многих других — обувь, одежда,текстиль, канцтовары, hand made изделия.
Особенностью блочки является то, что она состоит из верхней части и устанавливается без нижнего ответного кольца. Устанавливается она при помощи пресса и специальной насадки. При развальцовке с изнаночной стороны блочка приобретает вид «ромашки».



Фурнитура блочки от производителя компании ARTSTEP изготавливаются методом штамповки или литья. Блочки могут иметь различный дизайн, форму и размеры. Они могут быть выполнены в широком ассортименте цветовых решений, что поможет придать изделию более привлекательный вид. Размеры блочки различны, а необходимый можно подобрать, уточнив у менеджеров по телефону.

Компания ARTSTEP изготавливает блочки и люверсы различных размеров и цветовых решений под заказ клиента. Также мы предоставляем услугу брендирования, а это означает, что Вы можете сделать свой продукт эксклюзивным и узнаваемым.

your-text

Одесса. 20.03.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*