Как подобрать размер шнурка на обувь? | ARTSTEP

Как подобрать размер шнурка на обувь?

Как подобрать размер шнурка на обувь?
15/01/21

Подбирая аксессуары и фурнитуру для обуви, необходимо учесть все детали. Выбор подходящих шнурков не менее значим. Такие завязки обеспечивают надежную фиксацию стопы в туфлях, кроссовках, ботинках или сапогах.

На каждый вид обуви крепится определенный тип шнурка. Помимо этого критерия, важным является и размер шнурка. Концы, завязанные в узел или бант, не должны быть слишком длинными и свисать ниже обуви. Иначе на них постоянно будут наступать ноги. В целях безопасности не стоит продевать чересчур короткие шнурки, которые имеют свойство развязываться при ходьбе или беге. А чрезмерно плотное зашнуровывание вызывает дискомфорт.

шнурок для обуви

Bally, Balenciaga

Данный вид обувной фурнитуры выполняет не только рабочую функцию. С помощью шнуровки также можно со вкусом украсить пару. Чтобы внести разнообразие в дизайн ботинок, достаточно завязать их шнурками другого цвета. Стильное сочетание выходит как при сохранении, так и при не соблюдении монохромности обуви и аксессуаров.

Длина шнурка

Чтобы не запутаться в предложении широкого ассортимента товаров, нужно знать критерии выбора обувного шнурка. Давайте разберемся, как подобрать размер шнурка.

Для замены устаревших шнурков можно определить размер изделия, измерив их сантиметром или линейкой. Также правильная длина обувных шнурков определяется в зависимости от количества отверстий для шнуровки. Подсчитать количество пар зазоров для блочек не составит труда. Рассчитать длину шнурка можно по стандартным меркам:

  • 2-3 пары отверстий — 45 см;

  • 3-4 пары отверстий — 60 см;

  • 5-6 пары отверстий — 75 см;

  • 6-7 пары отверстий — 90 см;

  • 7-8 пары отверстий — 100 см;

  • 8-9 пары отверстий — 120 см;

  • 9-10 пары отверстий — 140 см;

  • 9-12 пары отверстий — 180 см.

Спортивная обувь, как правило, требует тугую шнуровку. При занятии бегом и физической активностью стопа должна быть хорошо зафиксирована.

В моделях хайкерах предусмотрен маленький кармашек в языке, в который можно запрятать узел. Такая конфигурация позволит обезопасить себя от травмирования, особенно в экстремальных и походных условиях. Адепты моды 80-х предпочитают обматывать длинные шнурки вокруг щиколотки. В таком случае для обмотки длину шнурка стоит взять с запасом.

шнурок для обуви

Off-White, Pinko, Kurt Geiger London

Строгие туфли и привычная классика зачастую с 2-4 отверстиями предполагает использование тонкого вощеного шнурка круглой формы. Толстыми круглыми завязками шнуруются треккинговые и зимние ботинки. На спортивные или повседневные шузы нанизывают плоские и круглые шнурки. В комплекте с обувью часто встречается несколько пар шнурков в разном дизайне и цветах. При покупке изделий это следует учесть заранее.

шнурок для обуви

Dsquared2, Paul Smith, Lemaire

Обувной шнурок ARTWIST

Шнурки торговой марки ARTWIST характеризуются износостойкостью и надежностью. Изделия прочные на разрыв, хорошо выдерживают функциональную нагрузку, температурные перепады и воздействие воды.

Перечень продукции производителя составляют шнурки вощеные, плоские, круглые и веревка. Материал изготовления — хлопок и полиэфир (полистирол). Цветовая палитра представлена от стандартных черного, белого до ярких и кислотных оттенков.

Приобрести шнурок для обуви нужного размера из существующего ассортимента можно на нашем сайте. В карточке товара предоставлен выбор длины шнурка. Доступно выполнение индивидуальных заказов шнурка в размерах и расцветках. Сделать заказ продукции также возможно в фирменных шоу-румах. Региональные представительства компании расположены по всей территории Украины и в странах СНГ.

your-text


Одесса. 15.01.2021
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*