Мюли снова вернулись в моду

ARTBLOG

Мюли снова вернулись в моду
29/10/18

Мюли снова вернулись в моду

Современные мюли

Мюли - это летняя обувь без задника. Они утонченные, мягко сидят на ноге, часто на плоской подошве, но есть модели на небольшом каблуке. Мир моды сегодня предлагает мюли с острым, оквадраченным и открытым носом, на шпильке или на толстом каблуке, декорированные стильной металлической фурнитурой, жемчугом, камнями или бахромой. Главное отличие их от остальных моделей обуви - отсутствие задника.
На мировых подиумах мюли каждый год были представлены в том или ином виде. Модельеры делают акцент на удобстве данного типа обуви и используют их в своих коллекциях.

История популярности мюли

Туфли мюли начинают свою историю на Востоке, где их использовали богатые мужчины Марокко. Mulleus - такое название имеют мюли на английской языке, переводится как “мыслитель”, только настоящие философы-мыслители могли медленно прогуливаться по дому в мягких мюли.
Мюли были домашней обувью долгое время и украшались яркой вышивкой. В середине XVII века в модных салонах Европы эта обувь появилась и стала популярной благодаря королеве Франции Марии-Антуанетте. Новую жизнь мюли получили уже в 1950 годах среди звезд Голливуда, которые носили их с декором из пуха. А уже в 1970-х годах мюли стали настолько популярны, что домохозяйки Америки использовали их в качестве повседневной домашней обуви. Сегодня удобные мягкие тапочки на плоской подошве можно встретить на улицах каждого города в повседневной жизни.

Туфли-мюли в коллекциях модных домов

Хитом последних 3-х лет являются строгие мюли на плоской подошве или на небольшом устойчивом каблуке. Лаконичные кожаные мюли представлены в ярких цветах с цветочным принтом, крупным декором и яркими украшениями. Эта обувь занимает одну из самых больших ниш в современном мире моды. В коллекциях Acne, Ji Oh, Delpozo можно встретить как повседневные модели так и вечерний вариант.
  • Мюли с меховым помпоном или опушкой напоминают нам о сексопильной актрисе Мерелин Монро, которая и ввела их в моду. Украшение в виде помпонов - идея личных стилистов актрисы, как утверждает желтая пресса (Gucci, Aquazzura).
  • Инкрустация мюли жемчугом, искусственными камнями или стразами добавят изящества и нарядности (Dolce & Gabbana).
  • Мюли на высоком каблуке с крупным декором - “привет из 90-х”. В качестве декора используют банты, фурнитуру таблички или тонкие ремни колокольчики (Attico и Gucci).
  • Однотонные мюли с мелким декором в виде пайеток или хольнитенов. Стильный декор сочетается практически с любым цветом товара (Alexander McQueen, Valentino).
  • Мюли из шелка, джинса, замши и грубой кожи декорированы складками товара или ткани (Модельный дом Vivetta).
  • Фишка следующего сезона - большой декор на носке мюли. Сегодня Céline и Stella McCartney предлагают модели мюли с ретро брошью и пуговицами на союзочной и носочной части.

ARTSTEP - это команда специалистов (модельеры, дизайнеры, технологи), которые постоянно отслеживают тенденции мировых подиумов и готовы помочь правильно подобрать фурнитуру к определенному стилю обуви. Сегодня мы не только производим фурнитуру, но и разрабатываем уникальные изделия с логотипом, изготавливаем декор самых разных размеров и цветов и предлагаем для своих клиентов комплексную помощь в подборе аксессуаров для обуви, кожгалантереи и одежды.

your-text

Одесса. 29.10.2018
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*