ТАБИ как современная и стильная обувь 2020

Обувь ТАБИ

Обувь ТАБИ
08/05/19

Что такое ТАБИ?

Для начала давайте разберемся о том, что же все такое «Таби». В переводе с японского «соприкасающиеся с землей». Обувь с мягкой прорезиненной подошвой и прочным верхом пришла в мир из Японии. Необычная конструкция с разделенным носком является одним из традиционных видов обуви у японцев и широко применима среди фермеров, садовников, строителей. В чем же особенность такой обуви? Без сомнения, удобство. Они плотно прилегают к ноге, а крепятся всего лишь несколькими видами петель и крючков.

Кроме рабочих слоев японского населения, такая обувь была в моде еще в IХ веке у самураев. В то время она была популярной за счет дизайна и многофункциональности. Самурайские ботинки Таби были украшены шипами и заклепками, что придавало ноге защиту. К тому же она была невероятно легкой, удобной при беге, а именно раздвоенный носок придавал устойчивости ноге и помогал сохранять хорошую координацию.

ТАБИ от Именитых Дизайнеров. Современный взгляд

Такие ниндзя-шуз сегодня пользуются популярностью не менее чем в древние века среди самураев. Современные Таби адаптированы под актуальные тенденции и как ни странно, дизайнеры сумели сделать ее модной и востребованной.


Abasi Rosborough


За пределами Японии Таби производят в виде разнообразных моделей — сандалий, туфлей, ботильонов, сапог и кроссовок.



MAISON MARGIELA


Эту обувь можно заметить на подиумах, правда, модельеры достаточно осторожно добавляют свои оригинальные модели в коллекции. Хотя среди производителей спортивной экипировки, Таби заслужили отдельную популярность и очень ценятся у любителей активного отдыха, велосипедистов, профессиональных легкоатлетов и других спортсменов. Таби Вы можете найти у таких брендов, как Nike, ASICS, Vibram и многих других.


Nike Air Rift


А что насчет модных подиумов?

Что касается мировых брендов, первооткрывателем Таби можно по праву считать знаменитого Maison Margiela. Именно он несколько десятков лет назад привлек всю модную индустрию именно к этому виду обуви и они стали визитной карточкой бренда.



Maison Margiela


Что интересно, на первых показах, подошву этой обуви специально обмакивали в красную краску, чтобы на подиуме она оставляла за собой оригинальный след. Ну как Вам такая эффектная реклама продукта?

Не так давно очередная весенняя коллекция бренда Maison Margiela пополнилась новыми видами оригинальной обуви Таби. В ассортименте обуви с раздвоенным носком можно увидеть легкие тканевые кеды с яркими цветочными принтами, а также лоферы.


Maison Margiela


Таби с декором ARTSTEP

Несмотря на простой дизайн и минимальное наличие элементов декора на моделях Таби, все же это неплохая возможность создать новую и оригинальную модель, добавив к ней свою особую изюминку в виде необычного декора. К слову, Вы можете заказать индивидуальную разработку в ARTSTEP, а это не только выделит Ваш продукт, но и подчеркнет его уникальность. Да, Таби — экстравагантная и своего рода, экзотическая обувь, но мир любит новое, удивительное и необычное. Можно легко удивлять окружающих своими идеями, нужно всего лишь любить то чем Вы занимаетесь, как это делаем мы!

your-text

Одесса. 08.05.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*