Швейная фурнитура — это не только пуговицы

Швейная фурнитура — это не только пуговицы

Швейная фурнитура — это не только пуговицы
17/09/19
Нельзя конечно утверждать, что без швейной фурнитуры категорически невозможно пошить одежду, ведь те же майки или футболки без нее обходятся. Однако не стоит забывать, что большинство видов одежды, никак не могут обойтись без фурнитуры. Именно швейная фурнитура (рабочие элементы и декоративные украшения) делают одежду более удобной в эксплуатации и придают ей недостающие очки стиля и элегантности.



Дизайнеры из модельных домов, известных во всем мире брендов, используют максимально широкий ассортимент швейной фурнитуры при пошиве курток, платьев и прочей одежды. К примеру, модельеры Beaufille активно применяют перетяжки кольца и овальные или круглые люверсы при изготовлении платьев. Такая одежда с фурнитурой отличается своей элегантностью на данном образе, выполненном в лаконичном стиле.



Люверсы крепятся к одежде при помощи ответного кольца, таким образом после установки данного изделия на материал, при помощи специального оборудования по установке фурнитуры, при этом на товаре не остается острых углов, которые могут вызывать у покупателя хоть какой-нибудь дискомфорт. Активно применяют люверсы для одежды на своей продукции модельные дома таких именитых брендов как: Christopher Kane, Kenzo, Cushnie et Ochs, Monse, Paco Rabanne и многие другие.



Cushnie et Ochs, Monse, Paco Rabanne

Очень часто одежда украшается различными ремешками, на которые в обязательном порядке необходимо установить пряжки и перетяжки для создания устойчивой и стильной конструкции. Перетяжки бывают разных форм и видов: кольца, полукольца, прямоугольные и другие. Пряжки используют в своих образах модельеры Versace, а перетяжки в форме колец активно применяют дизайнеры модельного дома Laura Biagiotti. Перетяжки, в целом, это один из самых популярных видов швейной фурнитуры по частоте применения на одежде, особенно изделия в форме полукольца.



В качестве застежек на одежде применяется и молния, которая может быть полностью функциональным элементом или же преследовать чисто декоративные цели. Модельеры Monce часто применяют молнию для украшения одежды, устанавливая ее как декоративный элемент. В качестве декора также используют застежки-фастекс или карабины для одежды, которые прикрепляются на перетяжки и служат связующим звеном между двумя декоративными элементами на одежде.



Ну и куда же без декоративной фурнитуры из металла, пластика и пластизоли. Декоративные элементы комбинируются с декоративным жемчугом, декоративными цепочками, флажками и другими украшениями. Да, такие изделия не обязательны на одежде, но без них образ становится серым, скучным и неинтересным.

Хольнитены в свою очередь могут служить сразу двум целям: при помощи хольнитенов крепится материал (например, карманы на джинсах) и хольнитены служат отличной альтернативой мелкому декору или жемчугу. Дизайнеры, которые давно обрели общемировую известность, Rodarte и Balmain широко применяют на своих модельных образах хольнитены, жемчуг и мелкий декор. Balmain также устанавливает на одежду крупные декоративные цепи, которые не могут не привлечь к себе внимание восторженных покупателей.



Christopher Kane, Kenzo, Rodarte

К швейной фурнитуре предъявляются большие требования:

  • гипоаллергенность;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • влагоустойчивость;
  • удобное и надежное крепление;
  • отсутствие заусенцев и острых краев.


Balmain, Laura Biagiotti, Versace

Швейная фурнитура должна подходить под стиль, а также быть привлекательной, оригинальной, качественной и удобной для конечного потребителя. Компания ARTSTEP является единственным в Украине производителем швейной фурнитуры из пластика, металла и пластизоли, а также обладает большими производственными мощностями и предоставляет дополнительные услуги по индивидуальным разработкам изделий, в случае если наши клиенты не смогли найти для себя ничего подходящего. Если производить качественную одежду — только с фурнитурой ARTSTEP!

your-text

Одесса. 17.09.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*