Советы по подбору молнии на одежду

ARTBLOG

Советы по подбору молнии на одежду

Советы по подбору молнии на одежду
12/03/19
Как известно, молнии на одежде играют важную роль при изготовлении. Они несут функцию рабочего элемента. Но кроме того молния является также декоративной деталью и часто выполняет роль стильного дополнения к одежде. Ни смотря ни на что, молния должна иметь привлекательный внешний вид и долговечность в эксплуатации, быть устойчива к нагрузкам и выдерживать изменения погодных условий.

Сейчас на рынке доступно разнообразие типов молний, которые различны по своим материалам и методам производства. Поэтому, при подборе молнии для одежды не всегда может быть понятно, что же следует учитывать в первую очередь. Правильно подобранная застежка-молния не только продлит срок службы одежды, но и сохранит презентабельность внешнего вида вашего изделия в целом. Предлагаем Вам несколько рекомендаций на тему правильности подбора молнии на одежду, исходя из следующих факторов:

  • прочность молнии;
  • материал зубьев;
  • фасон и цвет одежды;
  • бегунок.




Прочность молнии для одежды

Говоря в общем – прочность застежки-молнии напрямую зависит от ее размера. Иными словами – чем больше размер, тем прочнее будет изделие. Однако, стоит учитывать факт, того, что молнии изготавливаются из различных материалов, отличающихся прочностью даже имея одинаковый размер.


Материал зубьев молнии на одежду

Зубья – важная деталь молнии и ее материал будет всегда определять форму зубьев. Они должны быть мягкими и не шершавыми на ощупь, ведь эти факты напрямую влияют на общее качество изделия: внешний вид и сочетаемость молнии с одеждой. Следует обязательно учитывать особенности различных типов молний:

  • Нейлоновые молнии, являются более мягкими и гибкими в сравнении с другими видами, но они менее износоустойчивые в отличие от других видов молний. В основном их используют в одеждах с легкой тканью, к примеру в брюках, платьях или же нижнем белье.
  • Металлические молнии имеют больше преимуществ перед нейлоновыми. Такие молнии часто применимы к джинсовой одежде. Они долговечны, но к сожалению, не так эластичны, как нейлоновые, поэтому часто используются металлические молнии-застежки в модной одежде из джинсовой или другой плотной ткани. Также превосходно сочетаются с кожаными вещами (куртки, штаны).

Фасон одежды и молния

Требования прочности материала – важный аспект, но ко всему прочему, подбор молнии-застежки должен быть выполнен в соответствии с назначением функций различных частей одежды. К примеру, для карманов на платьях или же передних частей брюк, необходимо устанавливать молнию с закрытым концом, а для длинных курток или пальто отлично подойдут молнии-застежки двухстороннего типа. Такие застежки сделают движения более свободными. Юбки или другая одежда, состоящая из более легкой ткани, нуждается в невидимых(потайных) молниях, которые не будут утяжелять все изделие и придадут элегантный и аккуратный внешний вид.


Цвет ткани и молнии в одежде

Цвета молнии должны гармонично сочетаться с самим изделием, поэтому следует учитывать цвет тесьмы и цвет зубьев. Мы предлагаем широкую палитру актуальных цветов металлических и нейлоновых молний.


Бегунок (слайдер) на молнию для одежды

Слайдер представляет собой нечто большее, чем дополнительный рабочий элемент молнии. Благодаря возможности нанесения логотипа лазером, Вы сможете персонализировать Ваше изделие, что добавит одежде индивидуальности и узнаваемости бренда.

your-text

Одесса. 12.03.2019
ARTZIP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*