Спортшик тренд 2020 в обуви и одежде

Спортшик тренд в обуви и одежде, как мы докатились…

Спортшик тренд в обуви и одежде, как мы докатились…
20/11/18

Экскурс в историю формирования спортивной моды

В недалёких 80-х годах мода на спорт, а точнее красоту спорта, стала завоевывать сердца мужчин и женщин. Естественно спорт - это всего лишь инструмент привлечь друг друга не только результатом, но и процессом. Обтягивающая спортивная одежда удобна и призвана поднимать настроение и энергию своими яркими цветами. Мужчины как зачарованные смотрят на эту фееричную аэробику. Женщины конечно же не могли не заметить мужского восторга от спортивного стиля и под видом практичности и удобства лосины, леггинсы и короткие топы понемногу перекочевали из спортзала на улицы. Образ начал трансформироваться. Массивные пластмассовые украшения, широкие ремни на свободных майках, кожаные куртки и яркие туфли лодочки стали добавляться к новому стрит стайлу.

Стиль стал дополняться благодаря девушкам из клубов черлидинга. Именно они начали носить футболки с номерами своих бойфрендов и их же куртки бомберы, которые являются частью формы американского футбола. В 2000-х стиль спортшик стал очень моден в шоу бизнесе: Бритни Спирс, Рианна, Мадонна и другие звезды стали без угрызения совести вносить в гламурные образы резкие спортивные элементы, объясняя это своей простотой, типа: «что хотите, то и думайте, мне так удобно». Модные издания часто высмеивали такие выходки и создавали рейтинг самых безвкусно одетых людей шоубиза.

Уже в 2010-х дизайнеры целенаправленно начали создавать коллекции в стиле спортшик, классические брюки со спортивными полосками, сникерсы от Isabel Marant, свободные спортивные майки, бомберы и спортивные косухи все эти элементы в различных комбинациях начали пестрить на подиумах и миксоваться на улицах.

Картинка для новости prada1

Prada


Больше спорта или шика?

Современный спортшик - стиль без правил. Но определённо этот стиль пользуется огромной популярностью: у кого-то больше спорта, у некоторых больше шика. Balenciaga в своих последних коллекциях специализируется только на этом стиле. В начале компания выпустила сапоги-носки, которые тут же подхватили все модные дома в различных вариациях. Благодаря Фиби Фило открылось целое направление - Ugly shoes под лозунгом «стильно и удобно» носят абсолютно под любой образ. На волне спортшика в моду вернулись кроссовки Nike Air Max коллекции 95-97-х годов.

Картинка для новости versace

Versace

 

Как создается спортшик

Классика на спортивной подошве или наоборот, яркие элементы и фурнитура, туфли из спортивных материалов. У производителей обуви, появилась возможность сделать что-то новое, не прибегая к разработке новых моделей. Экспериментируя с материалами и фурнитурой, можно получить потрясающий результат. Компания ARTSTEP даёт огромное поле для фантазии. Ловите тенденции, будьте в тренде и экспериментируйте с компанией ARTSTEP и любая модная волна будет работать на вас.

10.jpg

Dolce & Gabbana


Обувь стиля спортшик - что это

Первыми вдохновителями идей по обуви спортшик были модельеры Chanel, Dolce&Gabbana и Dior, которые не боятся экспериментов и смело добавляют стразы на спортивные кроссовки и на классический туфель ставят крупную фурнитуру со шнуровкой.
В коллекция обуви стиля спортшик применяются материалы:

Наиболее популярная обувь в спортшик стиле - это конечно, же кроссовки. Сегодня кроссовки носят не только с брюками и спортивными штанами, но и с платьями, юбками и деловыми костюмами. Спортшик очень быстро вошел в дизайн обуви других видов:

  • кроссовки и слипоны с декором из крупных камней;
  • слипоны и кеды, украшенные искусственным жемчугом;
  • туфли-лоферы - дополненный оригинальным подшнуровком от ARTSTEP;
  • босоножки женские со шнуровкой на крупных петлях и крючках;
  • высокие спортивные кроссовки в пластиковым декором подшнуровком на берец;
  • спортивные туфли с фурнитурой из пластизоля;
  • стильные кроссовки с застежками фастекс или карабин;
  • сапоги с крупным языком, украшенном мелким декором и хольнитенами разных размеров;
  • спортивные женские босоножки с наконечником на ремень.
Сегодня ограничений в применении декора в стиле спортшик нет. Действуйте по принципу “чем больше, тем лучше”. Но не мешайте стили - там где применяются стразы или камни, ограничьте использование пластикового декора.

dolcegabana.jpg

Dolce & Gabbana

Спортшик в одежде и аксессуарах

Основные правила в данном стиле - это комфорт и удобство, поэтому все больше модельеров работают в этой отрасли. Наиболее популярные торговые марки выпускающие одежду в стиле спортшик это:

  • Adidas;
  • Nike;
  • ASOS;
  • Le Coq Sportif;
  • Reebok;
  • Hoxton Haus.
Сегодня стиль спортшик перекликается во многих идеях верхней одежды, головных уборах и аксессуарах. Дополняет любой образ стильная фурнитура или оригинальный декор, который и формирует основную идею. В одежде спортшик используются материалы разного типа: замша, текстиль, кожа, синтетические ткани.
В качестве фурнитуры на одежду спортшик используют следующие изделия: перетяжки пластиковые, декор из искусственного жемчуга и 
камней, застежки фастекс и карабин, наконечники на ремень или шнурок, таблички, гербы, вставки из пластизоля и еще очень много мелкого и крупного декора. 
С помощью одной небольшой деталью Вы можете сделать неповторимый образ. Яркие краски или сдержанная палитра, гипюр, бахрома, стразы или пластиковый декор, не ограничивайте себя - творите!

your-text

Одесса. 20.11.2018
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*