Куртки «косухи» — возвращение в моду 2020

Куртки «косухи» — возвращение в моду

Куртки «косухи» — возвращение в моду
23/01/19
Мода на определенные вещи очень своенравна. Как истинная дама, она приходит неожиданно и может уйти без прощания. Но в отдельных случаях она может навсегда остаться в сердцах дизайнеров. Так произошло в случае с куртками «косухами». Появившись однажды, они не покидают подиумы, со временем лишь модифицируя некоторые элементы в дизайне.

Куртки «косухи» – это неизменная классика. Они всегда присутствуют в коллекциях мировых брендов. Одной из главных тенденций сезона 2019 будут именно женские куртки «косухи». Поэтому рекомендуем проверить свой гардероб и убедиться, что эта немаловажная вещь соответствует всем тенденциям наступающей весны.


Philipp Plein Spring 2019


Как же начиналась история куртки «косухи»?

Как предмет одежды, куртка «косуха» появилась еще в конце 20-х годов ХХ века. Первая куртка была презентована американской компанией Shott NYC. Изначально дизайн этой куртки создавался для отдельного сегмента модной индустрии – мотоциклистов и байкеров. Даже название «косуха» образовалось из-за особенностей расположения застежки-молнии на этой куртке. Классическая застежка расположена диагонально, чтобы защитить грудь мотоциклиста от сильного встречного ветра. Дизайнер и сооснователь компании дал такой модели второе название «perfecto», в честь своих любимых сигарет, поэтому сейчас в некоторых англоговорящих странах такая куртка имеет два имени.

Мода на косухи не остановилась на байкерах и ворвалась в среду военнослужащих. Среди постоянных заказчиков такого модного атрибута стали летчики и полицейские. Несмотря на свое «мужское» предназначение, такая вещь заняла почетное место в списке необходимых составляющих женского гардероба.


Alexander McQueen


Далее история «косухи» разворачивалась в области кинематографа. 50-е годы стали пиком популярности курток, благодаря фильмам с участием знаменитых актеров, исполнявших роли хулиганов и байкеров и носивших такие куртки. «Косухи» проникали во все сферы деятельности, не оставляя равнодушными и музыкантов. Элвис Пресли дал новый толчок на модные тенденции и его поклонники ринулись по всему миру сносить с полок магазинов все кожаные куртки с косой молнией. Далее были Depeche Mode, Kiss и другие рок группы, которые закрепили статус must have уже ставшим легендарными курткам.


Philipp Plein Sp


Какой декор будет в моде 2019 на куртках «косухах»

Дизайнеры создают множество вариаций «косух». Укороченные, удлиненные, с дополнительными элементами в виде карманов, бахромы, а также различным декором в виде ремней и застежек, разных цветов и покроев. Одним из приятных дополнений от знаменитых дизайнеров можно отметить наличие в куртках впечатляющего декора: женственного, с добавлением камней и более дерзкого – с шипами.

Рекомендуем использовать детали, которые не менее оригинально украсят куртку:

Куртка с такими элементами будет выглядеть гораздо эффектнее, что подчеркнет характер ее обладателя.


Почему модно носить куртку «косуху» в 2019? Идем в ногу со временем

Куртка «косуха» настолько универсальна, что подходит всем возрастным категориям. С ней сочетается практически любой стиль. Вы можете позволить себе ходить в ней как на работу, так и на прогулку, а также на деловые или романтические встречи. Кстати, в этом сезоне снова остается на пике популярности сочетание куртки и легкого платья с кедами.

Эта самостоятельная единица женского и мужского гардероба сейчас является очень популярной в самых разнообразных цветах и оттенках. Строгих канонов на трендовые цвета нет, но неизменным, конечно же остается классический черный. Он имеет особое значение и для курток это наиболее гармоничный цвет, который эффектно сочетается с любым нарядом. Будь то деловой костюм или же романтичное платье. Дизайнеры умело пользуются этими фишками, представляя в своих коллекциях именно модели черных цветов.

Но, учитывая моду и популярные цвета грядущего сезона, не удивляйтесь увидеть такие куртки в нежных коралловых оттенках.


Burberry


Для любителей бунтарского стиля, «косуха» эффектно дополнит сочетание джинсов и обуви грубого мужского дизайна.


SAINT LAURENT


Удачно выглядит комбинация «косухи» с пышными юбками различной длины и не менее эффектно с вещами из кожи, такими как шорты, платья или брюки. Модные эксперты советуют экспериментировать и с цветочными принтами, а если хотите добавить к образу эпатажности – смело приобретайте «косуху» белого цвета. Пуговицы, кнопки, пряжки-застежки и мелкий декор сделает ваш образ еще более шикарным и неповторимым.

В ответ на вопрос о том, как именно сочетать модель таких курток в 2019 году, можно смело сказать, что «косухи» будут гармонировать абсолютно с любыми вещами. Все, потому что одним из главных трендов этого сезона является смешение разнообразных стилей. Возраст легендарной куртки «косухи» достаточно большой. Но актуальность ее лишь набирает обороты. С годами, дизайнеры модернизируют ее в ответ на тенденции современности, но неизменный успех этой одежды всегда остается среди людей всех возрастов.
your-text

Одесса. 21.01.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*