Анималистичный принт тренд 2020

Анималистичный принт тренд 2019

Анималистичный принт тренд 2019
11/12/18

Мода как ключ к свободе

Современный мир скрытыми намеками и прямой речью подталкивает нас к свободе. Важным инструментом и помощником в раскрепощении и приобретении своего Я является мода. И чем дальше, тем более ярким и наглядным становится влияние трендов и модных веяний на нашу повседневную жизнь. Вместе с тем, все более заметным становится влияние окружающего мира на те или иные отрасли. Не стали исключением и коллекции, представленные дизайнерами в этом сезоне. Ту самую безграничную внутреннюю свободу модельерам удалось передать через анималистичный принт. Ведь это один самых противоречивых и, вместе с тем, оригинальных и динамичных рисунков.

Adam-Selman-Vivetta-Simonetta-Ravizzа.jpg

Adam Selman, Vivetta, Simonetta Ravizzа

Дикий тренд следующего года

Явным фактом можно считать то, что анималистические рисунки на ткани приобрели статус классики, не выходящей из моды уже больше века. Этой зимой они с триумфом возвращаются. А самые преданные поклонники и вовсе скажут, что они всегда были на подиумах в коллекции многих модельеров. И каждый год показы не обходятся без пары-тройки основных вещей с животным рисунком. Верхнюю одежду и обувь с леопардовым принтом или клатч из питона носят люди, в чьем вкусе мы не сомневаемся. В противовес 90-м годам, когда хищные принты с хорошим вкусом перестали ассоциироваться из-за перенасыщенности рынка. Вернее, желание продемонстрировать определенный статус брало верх над чувством меры.

Принты с анималистическими нотами больше не являются китчем и слишком вызывающими как на подиуме, так и в ежедневном использовании. Нет, только не в этом сезоне! С легкой руки именитых модельеров, они идеально вписываются и в повседневный рабочий стиль одежды, и в вечерний гардероб. Как пример, весенняя коллекция Roberto Cavalli, где выделен принт зебры. Tom Ford, Givenchy, Michael Kors, R13, Simonetta Ravizza — это не полный список дизайнеров, которые в своих коллекциях так же не обделили вниманием феерично вернувшийся тренд.

Консервативный монохром или взрывной мультиколор

В момент популярности и такого стремительного появления анималистического принта на одежде, обуви и аксессуарах, многие были сбиты с толку, не понимая как вписать все это изобилие в свой гардероб. И тут же сформировалось несколько направлений развития стиля. По мнению минималистов, животные принты должны присутствовать в качестве гармоничного вкрапления на обуви, сумках, часах, очках и других аксессуарах. При этом, они останавливаются только на одном элементе с животным принтом, что позволяет оставить образ более совершенным. Приверженцы традиционного гламура, где большую часть гардероба заключена в сером и всех его оттенках, предпочитают выбрать несколько пар брюк со змеиным или леопардовым принтом. Их так удачно можно сочетать с повседневными рубашками белого цвета.

Леопардовый принт в комбинации классическим черным цветом так прост и безупречно впишется в ежедневный образ. Ну и, конечно же, голливудские звезды и известные люди готовы использовать оригинального цвета одежду с леопардовым или тигровым узором — иногда чем больше, тем лучше. Их не останавливает комбинирование красной зебры с синим леопардом — ведь можно все!

Michael-Kors-R13-Simonetta-Ravizza.jpg

Michael Kors, R13, Simonetta-Ravizza


В поддержку им выступает трендовое направление мультиколор — когда популярный принт, сверкающий абсолютно всеми красками, впечатляюще сочетают по принципу колорблока. Многоцветная палитра в таком прочтении может позволить экспериментировать. Например, можно смело формировать свой образ из леопарда с флуоресцентным цветом, фуксию с зеброй, выкрашенной в ярко-оранжевый. Ну а бирюзовый питон мирно соседствует с желтым жирафом. Исключительную свободу самовыражения — вот то, что дизайнеры предлагают любительницам животных принтов и ярких оттенков.


Анималистика на обуви

Бесспорной классикой в обувной отрасли считаются анималистические принты на сапогах, ботинках, туфлях, босоножках и другой обуви. Дизайнеры всегда дополняли свои коллекции парой классических лодочек из питона или мужских туфлей с леопардовыми вставками. Но только с наступлением этого сезона так обувь избавилась от статуса экстраординарной. В сезоне осень-зима 2018/2019 леопард, расцветка зебры, тигра, змеиная кожа и ягуар ворвались на модные подиумы и стали одним из основных трендов. Высокие сапоги с анималистичным принтом будут хорошим дополнением к однотонному образу. Выгоднее всего животный принт комбинируется с черными вещами вместе с тигровым рисунком на коже, тканью на пике и окрасом зебры. Черно-белые полосы отлично подойдут под консервативный офисный наряд. Шлепанцы, мюли, кеды, туфли, ботильоны, ботинки, мокасины и даже спортивные кроссовки — для моды нет невыполнимых смелых идей в анималистическом принте на любом виде вид обуви.

Salvatore-Ferragamo-Antonio-Marras.jpg

Salvatore Ferragamo, Antonio Marras

Подбираем фурнитуру в комбинации с анималистическими принтами

Казалось бы как можно выбрать декор на и без того яркую модель обуви или одежды. Но все чаще появляются модели, с крупными металлическими пряжками или декоративными перетяжками на обуви. Рекомендуем Вам фурнитуру с открытыми геометрическими линиями, которые добавят эстетического вкуса. Четкие формы в тандеме с животными узорами составят уникальную коллаборацию.

Одна и та же модель фурнитуры может применяться как на женской, так и на мужской обуви. Универсальность применения позволит Вам сформировать образ основываясь на своем вкусе. Декор и фурнитура ARTSTEP разработаны и подобраны таким образом что делает ее популярной среди масс маркета. Сегодня практически в каждой модели обуви можно проследить смелость и эксцентричность, которая выражается в животно-ярком принте и оригинальной фурнитуре. В ассортименте продукции от нашей компании Вы можете найти не только стандартные позиции — люверсы или блочки, но и декоративные таблички, вставки в стельку, декор на носок, декоративный жемчуг, крупные искусственные камни.

your-text

Одесса. 11.12.2018
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*