Как появились мужские туфли с зауженным носком?

ARTBLOG

Как появились мужские туфли с зауженным носком?

Как появились мужские туфли с зауженным носком?
19/01/19
Туфли с острым носком принято считать классикой. И ни смотря на изменчивую моду, мужская обувь с острым ретро-носком всегда остается в тренде и стала уже необходимым атрибутом в гардеробе каждого мужчины.

Эпоха Средневековья оставила свой отпечаток на нынешней мужской обуви. Ведь с тех самых пор, когда крестоносцы привезли из походов необычную обувь и зародилась мода на заостренные носы. В те времена, европейцы украшали такого вида туфли металлическими элементами в виде колокольчиков. Но мода пошла на спад и вернулась только благодаря рок-музыкантам, которые сделали остроносые туфли частью гардероба своей субкультуры. Металлические пряжки разных размеров, хольнитены – были украшением обуви. И с тех пор модели с острыми носами слегка менялись и со временем обрели статус классических туфель.



Acne Studios ,LAGERFELD, Acne Studios



Мировые бренды нашего времени.

Bottega Veneta. Итальянская торговая марка, известна высоким качеством и показателем хорошего вкуса. Все элементы металлической фурнитуры выполнены на высшем уровне и при длительной носке сохраняют привлекательный внешний вид.

Pierre Cardin. Популярный бренд из Франции, появившийся в начале 50-х годов, сразу получив признание на мировом рынке. Обувь от этого бренда по праву можно назвать эталоном шика и тонкости вкуса.


Мужские туфли с острым носком - как сочетать стили

Трендовыми моделями мужской обуви сезона 2019 с зауженным носком можно отметить следующие:
  • Казаки. Отличительная черта — острый нос и каблук скошенный. Некоторые модели казаков украшены декоративным элементам в виде металлических заклепок и цепей. А сочетать обувь казаки рекомендуют с потертыми джинсами или кожаными брюками.
  • Монки. Стильный туфли с зауженным носком, производятся из натуральных материалов и украшены декорированными ремешками вместо обычной шнуровки, что является одной из особенностей такого вида обуви. Монки рекомендуют сочетать в комбинации с классическим костюмом или брюками из денима. Мужской наряд, более строгий и лаконичный, в отличии от женского, если конечно не говорить об эпатажных знаменитых личностях.


Сesare Paciotti, LAGERFELD


Выбор хорошей обуви всегда начинается с материала. Обувь, изготовленная из качественной кожи – всегда признак вкуса и высокого статуса мужчины в обществе. Цвет играет немаловажную роль. Конечно, самый беспроигрышный выбор цвета – черный. Не менее универсальный цвет мужских туфлей с зауженным носком – темно-коричневый. Иногда, допустимы контрастные сочетания разной цветовой палитры.

Мужские туфли с ретро-носком подходят к классическими деловым костюмами или праздничным смокингам. Возможны комбинации с брюками и джемпером либо с джинсами и пиджаком. Мужская классическая обувь – это особенная вещь. Она многое расскажет о владельце, его возрасте, статусе и финансовом положении. Она выдает присутствие хорошего вкуса и чувство стиля или же наоборот – его отсутствие. Остроносые туфли придают мужскому образу элегантность, это классика, которая никогда не выйдет из моды.

your-text

Одесса. 19.01.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*