Как установить люверс?

Как установить люверс?

Как установить люверс?
22/03/19
Люверс – вид фурнитуры, состоящий из двух частей: верхней части и ответного кольца (для усиления фиксации на изделии). Такой элемент фурнитуры, как люверс используется в сферах обувной, швейной, галантерейной и полиграфической промышленности:

  • обувь, одежда, сумки, ремни;
  • автомобильные тенты, морские паруса;
  • рекламная продукция в виде баннеров, растяжек и пр.
Такое изделие применяется для надежности укрепления отверстий в ткани или других материалах. Бывает, что люверсы выполняют и декоративную роль. Разные размеры отлично сочетаются между собой, как на одежде, так и на обуви или сумках. Форма люверса бывает различной, но наиболее часто применяемыми являются люверсы круглой, овальной или квадратной формы.
О том как различать люверсы от блочки и правильно определять размеры, мы рассматривали в статье Как отличить люверс, поэтому не будем терять времени и сразу перейдем к часто задаваемому вопросу.


Как правильно установить люверс?

Чтобы установить люверс на изделие Вам понадобится дополнительное оборудование:
  • Пробойчик, при помощи которого пробивается отверстие в изделии. Форма и размер пробойчика зависит от устанавливаемого люверса.
  • Разбойчик – если Вы устанавливаете люверс вручную.



5 шагов для установки люверса:

  • Сделать отверстие пробойчиком необходимого диаметра в месте установки люверса.
  • Вставить верхнюю часть люверса в изделие.
  • Установить изделие с люверсом в пресс, предварительно настроив его, то есть с уже подобранными насадками нужных Вам размеров. Обратите внимание, что люверс необходимо устанавливать его лицевой (то есть верхней) частью на нижнюю насадку пресса.
  • Надеть ответную часть (кольцо). Также не забывайте о подборе соответствующих диаметров.
  • Развальцевать ножку люверса прессом. Предварительно настройте высоту пресса (это важно), учитывая толщину материала и высоту ножки самого люверса.
От правильной настройки пресса и подборе соответствующего оборудования, Вы всегда сможете быстро и качественно установить люверс.

Рекомендации по установке люверсов

При пробивке отверстий:
  • во избежание возникновения складок или неровностей всегда предварительно осматривайте нижнюю часть изделия и внимательно фиксируйте пробойчик на нужной Вам разметке. Любая неровность может сыграть негативную роль на дальнейшем общем виде изделия.
При работе с прессом:
  • старайтесь не давить слишком сильно, а поэкспериментируйте с нагрузкой. Передавив чрезмерно, Вы испортите сам люверс и соответственно изделие. Поэтому необходимо следить за тем, когда нога люверса сминается в процессе давления. Вы можете с легкостью проверить надежно ли зафиксирован люверс, прокрутив его в отверстии. Если он плотно зафиксирован и не двигается, можно приступать к установке следующего. Если же движение происходит – просто немного увеличьте давление пресса.

Люверсы и оборудование от компании ARTSTEP

Компания ARTSTEP производит люверсы круглые, овальные и квадратные. В ассортименте представлены изделия в широкой размерной сетке и цветовой палитре. Люверсы изготавливаются методом литья или штамповки. Металлы, применяемые в производстве данного вида фурнитуры, обладают износостойкостью, поэтому изделие прослужит долго, сохранив отличный внешний вид.

Благодаря возможности лазерного нанесения, Вы можете оригинально выделить свое изделие, нанеся на него логотип своего бренда. Можно применять люверсы в качестве декоративного элемента. Такая деталь выглядит лаконично, поэтому превосходно дополнит изделие и придаст ему завершенный вид.

На сайте Вы можете подобрать все необходимое оборудование для качественной установки люверсов. Рекомендуем приобретать люверсы, пресс и насадки одним комплектом. Все возникающие вопросы, Вы можете обсудить со специалистами компании ARTSTEP. Вы обязательно подберете надежную фурнитуру и сможете самостоятельно работать с ней, создавая стильные модели обуви, одежды и многих других аксессуаров с применением люверсов.

your-text

Одесса. 22.03.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*