Какие бывают молнии-застежки? Виды и назначение

ARTBLOG

Какие бывают молнии-застежки? Виды и назначение

Какие бывают молнии-застежки? Виды и назначение
10/02/19
Застежка-молния по своей востребованности уже давно стоит наравне со многими видами украшений и рабочих элементов, используемых при пошиве и изготовлении одежды, обуви, сумок, головных уборов. Это всего лишь небольшая часть отраслей, в которых применяется застежка-молния. Разнообразие применения привело к тому, что на сегодняшний день существует большой ассортимент разновидностей данного изделия. В зависимости от вида и специфики сферы использования, многие производители предлагают самые разные виды застежек-молний. Предлагаем разобраться в этом разнообразии и расставить все по полочкам.

Типы молний-застежек. Материалы. Форма

Принцип работы всех застежек-молний одинаков и состоит он, в основном из текстильной ленты (тесьмы), на которой крепятся металлические или пластиковые зубья, расположенные в шахматном порядке. Элементом, выполняющим функцию соединения и разъединения является бегунок (пулер).



1. Верхние и нижние концы тесьмы. 
2. Верхний ограничитель.
3. Бегунок (пулер).
4. Подвес. 
5. Тесьма. 
6. Зубчики (звенья).
7. Ширина застежки. 
8. Ширина тесьмы. 
9. Нижний ограничитель.
10. Длина молнии.
По виду сырья застежки-молнии бывают:

При выборе того или иного вида материала, необходимо учитывать область применения молний-застежек. Пластиковые молнии эластичны, легки и не поддаются коррозии. Металлические — долговечны, надежны и чаще применимы для вещей, где необходимо соблюдение повышенной прочности.



Основные виды молний-застежек:
  • спиральные;
  • потайные;
  • тракторные;
  • металлические.
Спиральные молнии-застежки представляют собой пластмассовые пружинки, закрепленные на тесьме. Название произошло, благодаря технологии изготовления. Такого типа молнии менее прочны в сравнении с другими, но часто используются при пошиве одежды из легких тканей, где необходимы более легкие элементы.

Название потайной молнии говорит само за себя. Такого типа застежки-молнии используются для вшивания в изделие и в конечном итоге выглядят как обычный шов. Молния практически незаметна, имеет тонкие зубчики. Такая современная застежка часто применяется в платьях и различного вида изделиях, где необходимо обращать внимание на цвет наряда, чтобы потайная молния действительно оставалась незаметной.

Молнии тракторного типа получили такое название, вследствие схожести зубчиков с тракторным следом. Изготавливаются из пластика. Прочны и надежны, благодаря крепким зубчикам, закрепленным в шахматном порядке. Зубцы имеют такую форму, которая гарантирует долгую работоспособность, даже при выпадении хотя бы одного из них. Такой тип молний наиболее применим при пошиве верхней одежды.

Металлическая молния-застежка по устройству схожа с тракторной. Зубья изготавливаются из металла, чаще из латуни или никеля. Такие застежки долговечны, прочны и широки в области применения. Заказать качественные металлические молнии от производителя можно на сайте ARTZIP. Молнии-застежки обладают хорошими декоративными качествами и широким спектром применения. Их используют при пошиве обуви, сумок, одежды, аксессуаров. Часто такие молнии применяют при изготовлении рабочего и спортивного снаряжения.



По виду соединений:
1 — неразъемная;
2, 3 — разъемная;
4 — тип «петля»;
5 — тип «Х — образная»;
6 — тип «О — образная».

1, 2 и 3 тип застежек-молний наиболее часто применим при изготовлении изделий. К примеру,разъемные молнии можно встретить на одежде. Расстегиваются с двух сторон. Неразъемные бывают вшиты в карманы, юбки и др. Расстегивание происходит с одной стороны.

4, 5 и 6 тип застежек применяется также при пошиве одежды, на карманах и других местах, а также применимы на сумках, кошельках, в зависимости от изделия подбирается необходимый тип соединения.



Область применения молний-застежек очень широка. Вы можете применять их как в качестве рабочего, так и декоративного элемента. В сочетании с красивыми и качественными молниями-застежками, рекомендуем подбирать и бегунки. Компания ARTSTEP предлагает широкий ассортимент не только фурнитуры в виде пряжек, перетяжек, декора, но и разнообразие бегунков и молний. Красивый внешний вид, удобство, легкость крепления, долговечность — немаловажные факторы, на которые стоит обращать внимание при выборе молний-застежек.
your-text

Одесса. 10.02.2019
ARTZIP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*