Цепи декоративные

Цепи декоративные

Цепи декоративные
10/12/18
«Много декора не бывает!» — будто утверждали дизайнеры, презентуя свои коллекции в этом сезоне. Могло показаться, что предел изощрения был достигнут, когда в виде декора на летней обуви модельеры использовали меховые вставки или отделку из перьев. Но нет. Мировые бренды представили в этом сезоне обувь с таким количеством декора, что всем стало ясно — предела их фантазии нет. Могло сложиться впечатление, что обувь выступает фоном для представленных на ней аксессуаров. Тут стоит заметить, что фурнитура на обуви не изменилась кардинально. Модные дома предлагают разнообразные варианты украшений: камни декоративные, жемчуг, перья, цветы, мех, цепочки и вышивка. Но их размеры и количество иногда поражают. Привычная пряжка стала массивной, а заурядная петля или блочка приобрела декоративность и численность в использовании.

Casadei_AFHYIx5C_7195 (1).jpg

Casadei

Благородство металла в изящной классике

Массивные цепи декоративные, крупные пряжки-застежки, шнуровка c яркими петлями и ремни как будто опутали классические лодочки, элегантные босоножки и строгие мужские туфли. Металлическая фурнитура с её зеркальной поверхностью, тонкой геометрией и фактурами создала на подиумах совершенно новые образы. Дизайнеры смогли удержать баланс между изяществом и силой. Брутальные сапоги с несколькими застежками, мужественные ботинки на платформе и с цепочкой вместо шнуровки, стали частью парадного вечернего образа. И не последнюю роль в создании подобных образов сыграло массовое появление цепи на обуви, как декора.


Декоративные цепи на обуви, одежде, сумках

«Дайте женщинам цепи — они их обожают!» — когда-то манифестировала известная Коко Шанель. Существует мнение, что именно она дала толчок для появления на подиумах декоративных цепей, предложив применять их в виде ремней или ручек на сумках. Впоследствии — популярной развивалась стремительно. Яркий акцент не мог остаться незамеченным. Декоративными цепями стали украшать верхнюю одежду, обувь, сумки, рюкзаки и другие аксессуары. С появлением панк стиля, формы и размеры цепей становились все более разнообразными, иногда массивно-агрессивными, а иногда женственными.

casadei-2.jpg

Casadei


Все многообразие цепей

Цепи-пояса, цепи-браслеты, цепи-бретели, в сумочках и на обуви — все это многообразие можно увидеть теперь не только на подиумах, но и на улицах каждого города. Сегодня в тренде цепи огромного размера, тонкие изящные декоративные изделия, с чистым классическим звеном или со вставкой и фактурой. Видов декоративных цепей множество: металлические, пластиковые, из кожи и текстиля. К слову, цепи из пластика были восприняты с особой любовью.

Декоративные цепи могут дать яркий спектр цветов для декорирования. Тонкая, как нить, цепочка обвивает высокое голенище сапога. С замысловатым плетением, она заменяет шнуровку. Инкрустированная камнями цепочка придает грубому ботинку эстетику и праздничность. Цепь полноправно становится одним из главных атрибутов декора в этом сезоне.

Giuseppe-Zanotti-Обувь (1).jpg

Giuseppe Zanotti

Цепи декоративные представлены на подиумах

Воспользовавшись цикличностью модных тенденций, цепи с новой силой ворвались в этот сезон. Особую преданность цепочке можно наблюдать в новых моделях Giuseppe Zanotti. Louis Vuitton представляет в новом сезоне обувь, где виртуозно сочетается цепь декоративная с высокой платформой, а Alexander Wang продемонстрировал модели в стиле casual на низком ходу. Модельный дом Burberry Prorsum также показал новую коллекцию с металлической декоративной цепью перекрещенной между собой. Мировой бренд Casadei декоративной цепью заменил петли.

your-text

Одесса. 10.12.2018
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*