Family look — ценности сплоченности семьи

Family look — ценности сплоченности семьи

Family look — ценности сплоченности семьи
12/12/18
Не так давно мир захлестнула волна движения childfree, карьеризма и свободные отношения. Но, видимо пришло время пресыщения такой свободой и общество идеализирует традиционным ценности: семья, дети. И именно семейные ценности снова превыше всего. Семья и теплые отношения отвоевывают позиции. Возможно, именно поэтому такое явление, как family look style популярен не только в кругу шоу-бизнеса, но и среди обычных людей. С помощью внешнего вида можно подчеркнуть свой статус, принадлежность к определенной группе. А в разрезе современности понятие family look – в одной семье может перекликаться в виде одежды, обуви или единой цветовой гаммы.


Что такое family look

Определение «фэмили лук» в настоящее время определяет одинаковую, или подобранную в одном стиле, цвете, одежду или обувь для всех членов семьи. Часто это могут быть просто одинаковые элементы гардероба: даже одинаковые шапки или носочки с одинаковым узором уже шаг в верном направлении. Такие ненавязчивые вкрапления способны волшебным образом соединить повседневные образы в трогательный семейный стиль. Возможно, дело в том, что подобные приемы подчеркивают на психологическом уровне «родство». По мнению детских психологов, одинаковая одежда вызывает уважение к родителям, чувство приобщенности, гордость за свою семью. Это наглядное демонстрирование общности, того, что человек не одинок.

dolce (1).jpg

Dolce & Gabbana


В 2018 году модельеры показали несколько совместных коллекций. Одежда для детей и взрослых объединяется в них фасонами, колористическими решениями, похожими принтами. Уникальный единый крой деталей, похожая фактура ткани, одинаковая обувь для всей семьи непринужденно и естественно объединяются в трогательный family look. Одобрение такому тренду выказали как демократичные бренды - GAP или ZARA, так и Valentino, Fendi и Dior. А креативные модельеры Dolce&Gabbana, пригласили на показ своей совместной коллекции настоящие семейные пары с детьми. Мамочки с удовольствием примеряли оригинальные юбки-пачки и пышные платья мультяшных принтов, «детских» оттенков. А папы позаимствовали футболки с принтами из любимых мультфильмов своих сыновей. А настоящими поклонниками family look можно смело считать звездную семью Бэкхем. Формирование модных семейных образов – современная традиция в каждой из семей. Сегодня быть в тренде family look можно обув всей семьей спортивную обувь, ведь спортшик актуален как никогда. А стиль маскулинности перешел не только на женскую одежду и обувь, но уже можно увидеть и на девочках подростках тяжелые ботинки или мокасины.

a.Tan-by-Andre-Tan.jpg

a.Tan by Andre Tan



История происхождения понятия family look.

Родиной этого явления считается Америка. Оно возникло в годы упадка, тотальной бедности, промозглой серости и депрессии (20-е годы прошлого века). А после настало время, когда Великая Депрессия стала отступать. Одной из важных целей правительства была поддержка настроения сплоченности. Главный уклон ориентирован на укрепление семьи, домашнего тепла. «Культ семьи» закрепился абсолютно во всех отраслях: кинематограф, книги, искусство. Это послужило толчком к зарождению моды на одежду похожую по стилю для мамочек и их дочек. Конечно, о дорогой дизайнерской одежде речь не шла. Это были просто платья, пошитые для малышек, из тех же отрезов ткани, из которых шилась и взрослая одежда.

Nai-Lu-na-by-Anastasiya-Ivanova.jpg

Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova


Уже тогда звезды облюбовали такую стилистику для своих семей. Известный фотоснимок актрисы Марлен Дитрих с своей дочерью в платьях одинакового кроя и цвета – показательный пример из прошлого, ярко иллюстрирующий этот факт. А уже в 90-е Мадонна своим примером снова ввела в моду единый семейный стиль. По ее просьбе модельеры скопировали гардероб звезды для маленькой Лурдес — дочери певицы.Таким образом, понятие family look время от времени возрождается, напоминая нам об истинных ценностях.


Декор для family look стиля

Современное развитие семейного тренда прослеживается в одежде и обуви на улицах наших городов. Дети и подростки имеют в своем гардеробе несколько вещей в стиле family look. ARTSTEP каждый сезон обновляет ассортимент фурнитуры за счет разработанных новых изделий. Коллекция фурнитуры для детской обуви и одежды включает оригинальный декор и фурнитуру которая используется на мужской и женской обуви, отличительной особенность может быть только размер. Но также можно увидеть яркий декор с эмалью на обуви для взрослых. Фурнитура в виде рабочих перетяжек или пряжек-застежек легко применяется на мужских, женских и детских изделиях кожгалантереи.

dolce1 (1).jpg

Dolce & Gabbana


Компания ARTSTEP изготавливает фурнитуру и декор на склад и по индивидуальному заказу клиента. Мы принимаем в разработку идеи по производству металлических изделий в виде логотипов, брендов, названий компаний и так далее. Металлическая или пластиковая фурнитура может устанавливаться на детскую, женскую или мужскую обувь, одежду, головные уборы, сумки и на другие изделия кожгалантереи.

your-text

Одесса. 12.12.2018
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*