Грубые женские ботинки на толстой подошве

ARTBLOG

Грубые женские ботинки на толстой подошве

Грубые женские ботинки на толстой подошве
18/01/19
Свое необычное название «женские грубые ботинки» получили благодаря необычному дизайну. Ведь модельеры позаимствовали образ из мужской тематики, но сумели удачно сочетать в нем элементы женственности.

Вернемся на одно столетие назад. На самом деле такого вида обувь пришла в мир моды со времен войны, когда назывались грубые ботинки «бульдогами» и английские солдаты вовсю щеголяли в них, пересекая дорогу с препятствиями и прочими экстремальными условиями для жизни. При всех обстоятельствах, ни смотря ни на что – их ноги всегда были в комфорте. Все потому что ботинки изготавливались с использованием толстой тракторной подошвы, натуральной кожи и крепкой шнуровки. Подошва обеспечивала минимальное скольжение и максимальное удобство при ходьбе, что в то время было очень актуально. Немного позже грубые ботинки пришлись «по вкусу» представителям различных субкультур. В 80-90-е годы их взяли в свой модный гардероб байкеры, поэтому такие ботинки часто называют мотоботами.



Attizzare, Windsor Smith, Attizzare, ToscaBlu



Пять модных правил или как не ошибиться при выборе грубых ботинок

Уже не первый год, грубые ботинки занимают не последнее место в рейтинге среди универсальной женской обуви на холодное время года. Благодаря креативности и стараниям известных дизайнеров, казалось бы, ничем неприглядные ботинки, обрели оригинальные образы и вариации. Ботинки на толстой подошве теперь одна из тех вещей, которые называют must-have. Классические модели дизайнеры рекомендуют декорировать блестящими элементами в виде камней, цепочек, жемчугом различных размеров и даже молнией.

Благодаря такому декору, традиционные грубые ботинки на толстой подошве приобретают особый шарм, что позволяет сочетать их с образами практически всех стилей, как офисного так и повседневного. Главное преимущество грубых женских ботинок – универсальность. Какой бы капризной ни была погода на улице, такой вариант обуви идеально сочетается с любым образом. И неважно в строгих брюках вы сейчас или в изящной юбке – ботинки прекрасно подстроятся под ваш стиль. Поэтому многие мировые бренды, в числе которых такие как Louis Vuitton, Alexander McQueen, Chanel, Prada, Jimmy Choo, представляют в своих коллекциях именно грубые женские ботинки.
Сезон 2019 предлагает нам пополнить гардеробы армейскими мотивами, ведь стиль милитари прекрасно сочетается с подошвой - трактором и высокой шнуровкой. Также пряжки и петли – отличное дополнение к моделям ботинок.



John Elliot, Jonathan Simkhai, Lanvin


Дизайнерам Chloé и Lanvin удалось соединить брутальность, женственность и спортивный шик в своих моделях. Стоит отметить, что несмотря на свою универсальность и практически бесконечный ряд сплошных преимуществ, следует учитывать некоторые критерии при выборе ботинок. Не выбирайте дешевые варианты на один сезон, даже если это красивые модели. В первую очередь, грубые ботинки должны быть выполнены из натурального материала, благодаря которому они долго прослужат вам при любых погодных условиях.


Учитывайте свой собственный стиль и его особенности.

Подбирайте такие модели, которые гармонично смотрятся в вашем образе. Комбинируйте ботинки с одеждой повседневного стиля. Практичность и удобство – две составляющих такого образа. Грубые ботинки можно сочетать даже с трикотажным платьем, а как дополнение можно одеть куртку-косуху. Немаловажны и аксессуары.
Сумочка небольших размеров, декорированная цепочкой или жемчугом, превосходно сделает образ лаконичным и завершенным.



Louis Vuitton


Подбирайте пальто средней длины, сочетая неяркие, а лучше ахроматические оттенки, так как они будут гармонично смотреться с темными ботинками. Не перегружайте образ, используя небольшое количество декора. Цепочка или жемчуг – отличный вариант декора на ботинках. В моде также шипы, металлические вставки и молнии.

Высокие женские ботинки на толстой подошве имеют широкий спектр сочетаемых элементов. В стиль casual они привнесут брутальности, а в вариациях с женским платьем они подчеркнут изящность. Играйте на контрастных комбинациях не сочетаемых на первый взгляд вещей. Дополняйте их оригинальными аксессуарами, а главное ищите именно свой образ. Строгий, лаконичный дизайн с правильным сочетанием качественной фурнитуры – важные составляющие дорогого и красивого образа.

your-text

Одесса. 18.01.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*