Популярные виды молний для обуви

Молния на обувь – что важно?

Молния на обувь – что важно?
06/06/19
Застежка-молния популярна за счет своей универсальности, удобства и надежности применения во многих сферах легкой промышленности. Если говорить о производстве обуви, молнию можно считать одним из наиболее востребованных видов фурнитуры среди остальных. Застежки в виде молний – отличный рабочий и декоративный элемент, который пользуется широким спросом для пошива обуви в различных стилях и для всех категорий населения. Женская, мужская, детская, спецобувь – это лишь основные сегменты, в которых применение молнии просто необходимо. При помощи молнии, обувь надежно фиксируется на ноге. В последнее время в моду вернулось применение ее в качестве элемента декоративной отделки.


Требования к обувной молнии

Для того чтобы застегнуть молнию не нужны специальные навыки, но тем не менее к обувной застежке-молнии предъявляются определенные требования к эксплуатации. Молния может стать определяющим фактором в долговечности обуви и ее достойного внешнего вида. Поэтому не стоит пренебрегать качеством застежек-молний.



Плавный и прочный бегунок на молнии, а также устойчивый к воздействию нагрузок и перепадам температур – далеко не все показатели качества молний. Особенности молний для обуви раскрыты в отдельной теме, где мы рассказали на что обращать внимание при выборе.


Популярные виды молний для обуви

О том какие бывают застежки-молнии мы уже рассказывали в статье.

Металлическая молния для обуви – эффектность и качество изделия

На сегодняшний день самыми надежными и долговечными молниями для обуви принято считать металлические. Эти традиционные застежки выглядят эстетично и эффектно на модели, особенно в сочетании с качественными материалами – кожей, нубуком. Не менее дорого смотрятся застежки-молнии и на замшевых изделиях. Помимо надежности и прочности, металлические молнии изготавливаются в популярных оттенках (золото, темный никель и серебро), пользующихся высоким спросом среди производителей обуви.



Не смотря на высокую прочность и плавный ход бегунка, металлические застежки все же могут выходить из строя (расшатывание зубьев в процессе эксплуатации). Во избежание таких ситуаций, стоит обращать не только на качество материала, но и соблюдать все правила при установке молнии на изделие.

Нейлоновая молния для обуви – современный вид застежек

Нейлоновые застежки-молнии пользуются не меньшим спросом наряду с металлическими. Данная застежка имеет вид спирали, поскольку изготавливается из закрученного в виде ленты синтетического волокна, после чего пришивается к тканевой тесьме. Тесьма может быть разных оттенков, в цвет самой застежки. Почему производители обуви выбирают спиральные молнии? Ответ прост – это огромное количество преимуществ, которыми обладает данный вид застежки.

Нейлоновые молнии могут выдерживать большие нагрузки, при этом сохраняя свою форму (не скручиваются, не деформируются, не ломаются). Спиральные молнии на обуви выглядят красиво – зубчики одинаковы по размеру и что немаловажно, присутствует широкая палитра оттенков: от черного до ярких и сочных цветов. Это позволяет расширять спектр возможностей применения на различных моделях обуви – детских, взрослых. Яркие молнии отлично подходят к летним коллекциям, а детские туфельки пластиковая молния делает визуально легкими и нежными. Не стоит забыть еще об одном из достоинств пластиковой молнии – удобство и долговечность за счет легкости в скольжении бегунка.


Рекомендации для обувных производителей

Среди широкого разнообразия вариантов молний, которое предлагают на рынках, главное – не потеряться. Поэтому перед тем как совершить покупку, заранее определитесь, для какого типа обуви нужна молния (зима/лето). Важную роль играют следующие показатели:
  • материал, выбор которого зависит от требований к модели, дизайну;
  • прочные на разрыв ограничители (металлические или пластиковые);
  • тесьма и зубчики (оттенки можно подбирать среди большого ассортимента по таблице цветов); обратите внимание на то чтобы тесьма была с водостойкой пропиткой – так изделие прослужит дольше;
  • размер застежки-молнии (номер) – это ширина зубчиков в застегнутом виде (наиболее популярные №5, №8);
  • длина молнии-застежки – очень важный момент при покупке молнии. Для постоянного производства обуви, выгоднее купить молнию рулонную и отрезать необходимую длину, в зависимости от потребности в этом.
  • бегунок (собачка, слайдер) – обязательный критерий, на который необходимо обращать особое внимание. Главная задача такой детали – надежность и придание эстетичного внешнего вида будущему изделию.


Безусловно, качественная молния не будет дешевой. Но приобретая хорошую молнию-застежку, Вы заранее обеспечите себя спокойствием и убережете от неприятных ситуаций в будущем.
Что может возникнуть? – удивленно спросите Вы. – Ведь это всего лишь молния!
Обувь с некачественной застежкой-молнией заранее обречена на провал. Это имидж Вашего бренда, репутация, которая может сразу упасть, вследствие случайно «заевшего» или сломавшегося бегунка. Выбирайте сертифицированную продукцию у проверенных поставщиков и ни в коем случае не экономьте на такой детали, как молния.

Одесса. 06.06.2019
ARTZIP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*