Стиль Бохо в одежде или Богемный Шик 2020

Стиль Бохо в одежде или Богемный Шик

Стиль Бохо в одежде или Богемный Шик
02/04/19
Стиль бохо или богемный стиль (от boheme – «цыганщина») пришел к нам из ХVII веков и зародился в городе Богемия. Племена цыган, проживавших там стали называть себя богемцами. Французы сравнивали жизнь свободолюбивых цыган с образом жизни артистов и позже появилось понятие «богема». Одеяния, прически и аксессуары цыган были смелыми. Они не были похожи на остальных.

В XX веках стиль бохо стал популярен среди хиппи и частично переродился: появился деним и многослойность. Окончательное утверждение стиля произошло уже в 2000-х годах, когда одежда бохо приобрела статус must-have в коллекциях мировых брендов. Это могли быть свободные рубахи, длинные юбки, туники с этническими мотивами, которые придавали образу легкой неряшливости, но одновременно сочетали в себе роскошь дорогих тканей.


Секреты особенностей декора в стиле бохо

В последнее время стиль бохо все чаще появляется в коллекциях знаменитых дизайнеров. Образы бохо представляют модельеры в разнообразных вариациях. Популярность такого стиля можно объяснить тем, что он создается по принципу — сочетания не сочетаемого, что очень модно в последнее время. Для многих такой стиль — стал стилем жизни, ведь элементы бохо могут присутствовать в любом направлении: от обычного кантри до смелого готического образа. Бохо может содержать в себе исторические образы прошлых веков, отражать стиль и дух определенной культуры. Как видите, понятие «многослойность» присуще как стилю одежды, так и самому направлению модного богемного движения.



Oscar de la Renta



Чем декорировать одежду в стиле Бохо?

Наряды часто украшены аппликацией, вышивкой, цветочными принтами. В моде бахрома и кисточки. При чем такого вида украшения присутствуют не только в одежде, но и аксессуарах. Это могут быть сумки с бахромой и конечно, обувь. Стиль бохо ассоциируется с натуральными насыщенными природными оттенками, хотя к образу вполне можно добавлять меховые, кожаные или джинсовые вставки.



Oscar de la Renta, Tory Burch


Свобода фантазии — свобода выбора, которая позволяет подчеркнуть индивидуальность. Стиль Бохо предлагает поступать именно так, моделируя оригинальную одежду. Обувь в стиле Бохо — это зачастую, босоножки, сандалии. В более прохладное время года — сапоги в гармошку или замшевые ботильоны. Также рекомендуем обратить внимание на обувь челси — это будет отличное дополнение к образу в стиле Бохо.



Oscar de la Renta


Стиль Бохо, как говорилось выше — это сочетание не сочетаемого и свобода выбора. Но стоит отметить, что подчеркнуть оригинальность такого стиля можно, применяя дополнительные аксессуары, делая правильные акценты на деталях. Рекомендуем обратить внимание на аксессуары в стиле Бохо — сумки с бахромой или обувь, которые внесут изюминку в образ.

Компания ARTSTEP является производителем фурнитуры для обуви, одежды, сумок и многих других аксессуаров галантерейной промышленности. Моделируя изделие, как в стиле Бохо, так и в других стилях, не забывайте о деталях — ведь именно из них складывается общий образ Вашей будущей модели.

your-text

Одесса. 02.04.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*