Панк стиль — как выбрать фурнитуру

ARTBLOG

Панк стиль — как выбрать фурнитуру

Панк стиль — как выбрать фурнитуру
08/08/19
Панк является одним из самых вызывающих и эпатажных стилей. Создавая специфические яркие, небрежные и провокационные образы в одежде сложно рассчитывать на одобрение окружающих. В этом и заключается сущность панк движения — это пренебрежение ко всем стандартным нормам жизни, анархизм, протест против гламурных брендов и вообще всех устоев. Нонконформизм во всей красе — вот в чем заключен принцип современного панк стиля.

Хотя Punk Style и зародился в середине 60-х, он до сих пор имеет своих преданных фанатов, которые придерживаются такого стиля жизни. Это люди, разочаровавшиеся в нынешних устоях общества, которые живут сегодняшним днем и берут от жизни все. Им безразлично мнение окружающих, особенно относительно их внешнего вида.



Панк в стиль в одежде берет свое начало из бутика “Let it Rock”, созданного будущим менеджером группы Sex Pistols Малкольмом Маклареном и дизайнером Вивьен Вествуд в 1971 году. У представителей панк движения данный магазин пользовался большой популярностью. Особо примечателен тот факт, что создатели группы Sex Pistols были завсегдатаями этого магазина. Вивьен Вествуд до этого работала учителем и только в 1970 году серьезно занялась дизайном. Она не была швеей и шила как могла, благодаря чему у нее получалось создавать действительно нетрадиционные и нестандартные рваные джинсы, брюки с разводами, странные майки с завязками, футболки с провокационными надписями, куртки сшитые из разных кусков ткани с огромным количеством нашивок, скрепленных булавками.


Панк стиль в одежде

В середине 70-х годов панк мода с улиц смогла пройти на подиумы во многом благодаря усилиям дизайнеров. Современный подиумный панк стиль можно лицезреть в коллекциях бренда Philipp Plein. Там также превалируют украшения и декор на куртках и брюках, но в целом одежда слишком аккуратная и «глянцевая» для настоящих панков.



Philipp Plein

Выбором трушных панков будет куртка из секонд хэнда, переделанная и украшенная металлической фурнитурой под свое предпочтение, собранная из различных кусков и нашивок, скрепленных фурнитурой или обычными булавками. Или же купленный вариант, но выполненный в подобном постапокалиптическом стиле. Чем неряшливее и вызывающе она смотрится — тем лучше, ведь для панка главное — удобство и собственный вкус, который вовсе не обязан укладываться в общественные нормы и соответствовать мнению окружающих.



Уместны различные варианты курток на все сезоны и случаи: безрукавки, с длинным рукавом, с капюшоном и так далее.
Главное больше пришитых нашивок и металлической фурнитуры:

Панковскую куртку отлично дополняют стильные, в их особом понимании, браслеты из кожи с металлическим декором в виде букв.



Брюки также не должны выделяться из общего стиля. Уместны состаренные брюки с нашивками, рваные джинсы или штаны, декорированные фурнитурой, например, люверсами, хольнитенами или ремешками с пряжками и перетяжками. И без того стильные штаны можно еще дополнительно украсить цепью, также крупную металлическую цепь можно использовать вместо ремня. По-поводу ремней хотелось бы отдельно отметить пристрастие панков украшать ремни патронами, отстрелянными гильзами и декором в форме черепов.



В качестве обуви обычно выступают максимально грубые ботинки на толстой подошве, трекинговые ботинки, спортивные кеды или ботинки фирмы Dr Martens, которые никто не мешает декорировать фурнитурой. Как аксессуары можно использовать на образе ошейники, браслеты и напульсники, которые практически целиком и полностью состоят из металлической фурнитуры: хольнитенов, мелкого декора, цепочек и других изделий.



Одежда в стиле панк это не просто ежесекундное веяние моды, это целая идеология, которая заключается в демонстрации своей индивидуальности и в отторжении навязанных обществом норм и устоев. Каждый человек сам для себя решает каким он хочет себя видеть, ничем не сковывая свои вкусы и воображение. Для создания одежды в Punk Style нужно выбирать только фурнитуру от ARTSTEP, которая разработана специально для производителей одежды, обуви и кожгалантереи.

your-text

Одесса. 08.08.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*