Фурнитура для спортивной обуви. Варианты применения

ARTBLOG

Спортивная обувь для зала и улицы. Как выбрать фурнитуру

Спортивная обувь для зала и улицы. Как выбрать фурнитуру
03/09/19
Современные тенденции моды давно разрушили границы актуальности спортивной обуви, как аксессуар сугубо для занятия спортом. Обувь в спортивном стиле отлично подходит как тренировок в зале, так и для повседневного использования. Носить кеды, кроссовки или сникерсы можно как с брюками, так и с платьями. Да и вообще сочетать одежду со спортивной обувью легко и просто. Главное — соблюдать монохромность образа и иметь хоть минимальное чувство стиля. Идеальным вариантом будет выбор именно брендовой спортивной обуви, вроде New Balance или Nike. Такие модели сами по себе супер стильные и отлично вписываются в любой лук.



New Balance

Каждый вид спортивной обуви более удобный и визуально подходящий под свою определенную ситуацию. Массивные сникерсы или кроссовки в стиле «ugly boots» относительно универсальны и уместны практически везде, однако их массивность не позволяет наслаждаться максимальным показателем комфорта и удобства. Простые кеды или слипоны больше подходят для повседневного использования на каждый день, они отличаются повышенным удобством ношения, однако будут не совсем уместны визуально в сочетании с платьем или другой мало мальски нарядной одеждой.



Nike

Отличия спортивной обуви и обуви для занятия спортом

Так в чем же заключается разница между спортивной обувью для занятия в зале и обуви в спорт-стиле для повседневного использования? В первую очередь, обувь в которой Вы планируете тренироваться должна быть максимально удобной, легкой, но в то же время она должна обладать достаточной степенью защиты для ступней и суставов, чтобы как можно сильнее понизить вероятность возникновения травм. Для занятия баскетболом, бегом или другими подвижными видами спорта обувь оснащается толстой подошвой с хорошей амортизацией. Для игры в футбол используются специальные бутсы — шиповки. Это обувь с шипами на подошве, которые способствуют повышению показателей сцепления с поверхностью (травой, грунтом и так далее).



Само собой обувь для повседневного использования не нуждается в такого рода апгрейдах, максимум что в них общего — это наличие толстой подошвы. Но есть еще один нюанс, который мы рассмотрим далее в статье.




Фурнитура для спортивной обуви

Вот и еще одно основное отличие между спортивной обувью и обувью для спорта. Обувь для занятия спортом выполняется в самом минималистичном стиле и из обувной фурнитуры: там максимум будут присутствовать простые, но качественные и прочные блочки. Повседневная же спортивная обувь может быть укомплектована некоторыми декоративными элементами, такими как обувные петли и крючки взамен блочек, декоративные подшнуровки, декор на шнурок, декоративные таблички и прочий мелкий декор, который не будет сковывать движения и нарушать лаконичный образ спортивной обуви.



При изготовлении кед, кроссовок, сникерсов и прочей спортивной обуви с расчетом на повседневное использование очень важно грамотно балансировать на грани применения обуви покупателями. Ведь Вы не можете знать для каких целей произведенная Вами обувь будет использована. Всегда хочется добиться хороших показателей визуального стиля, сделав очередную модель выделяющейся на общем фоне, и очень часто цвета материала или оригинального принта будет недостаточно.



Стандартные блочки можно заменить красивыми стартовыми блочками, как минимум одну или две верхние пары. Красивый и стильный подшнуровок тоже окажет исключительно положительное влияние на элегантность модели. Ну в случае с декоративной фурнитурой в виде гербов, табличек и прочего мелкого декора стоит руководствоваться чувством стиля и актуальностью применения на той или иной модели — тут все индивидуально.

Всю необходимую качественную и стильную фурнитуру для обуви можно найти на сайте единственного в Украине производителя — компании ARTSTEP.

your-text

Одесса. 03.09.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*