Применения блочек в обувной, швейной и кожгалантерейной отрасли

Применения блочек в обувной, швейной и кожгалантерейной отрасли

Применения блочек в обувной, швейной и кожгалантерейной отрасли
24/05/19
Блочка относится к разряду рабочей фурнитуры и применяется в различных сферах легкой промышленности. Как рабочую деталь ее можно заметить в обувной, швейной, кожгалантерейной отрасли. Нередко блочка выступает и в роли декоративного элемента. Внешним видом блочка имеет сходство с люверсом. О различиях блочки и люверса мы уже освещали в статье. Фурнитура представляет собой кольцо, которое при помощи пресса крепится в нужное место изделия и надежно закрепляет само отверстие, придавая ему привлекательность.


Блочка — как основной вид фурнитуры

Спрос на блочки среди производителей одежды, обуви и различных аксессуаров вырос в последние несколько лет. Сегодня дизайнеры предлагают оригинальные применения этой фурнитуры в качестве декоративных элементов одежды и обуви. Ассортимент блочки заметно увеличился и теперь можно подобрать фурнитуру в разных дизайнах, цветах или с декором в виде жемчуга или камня. В сезоне 2019 блочку, как декоративный элемент, можно заметить в коллекциях многих брендов: Salvatore Ferragamo, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Alexander McQueen. Мы собрали самые актуальные тенденции применения блочки, которые предлагают дизайнеры в сезоне 2019.


Блочка в обуви

Обувная блочка – это фурнитура, основной задачей которой является функция укрепления материала и надежности фиксации в местах продевания шнурков. Мода на декоративную блочку, в первую очередь коснулась обуви. Дизайнеры предлагают украшать ей всю модель полностью, создавая эффект «перфорации».



Tory Burch, Louis Vuitton

Используйте блочку, обращая внимания на высоту ножки, т.к. это напрямую зависит от качества крепления ее на изделие. Чем больше толщина материала, тем длиннее ножка должна быть у блочки. Актуальным будет использование блочки в комплекте с пряжкой на обувь. Особенно элегантно выглядят туфли с металлической крупной пряжкой и блочкой в цвет пряжки.



Louis Vuitton, Loewe

Оттенки можно подбирать разнообразные, не лишней будет применение цветных блочек на спортивной обуви. Такие элементы декора приветствуются, как в детской, так и во взрослой обуви.


Блочка в одежде

Применение блочки в различных частях одежды придает более аккуратный и привлекательный вид всему изделию. Если одежда содержит элемент шнуровки, жгута – использование блочки просто необходимо. Так Вы сохраните долговечность одежде.



Marques Almeida, Dolce & Gabbana

Применяйте блочку в цветах, соответствующих изделию. Классические оттенки в виде красного золота, темного никеля и серебра останутся универсальными и их можно использовать, сочетая с материалами типа кожа, деним и прочие. Часто блочку на одежде применяют в композиции с другой фурнитурой. Это могут быть люверсы, которые в комплекте с блочкой создают стильный образ за счет того, что люверс и блочка различны по своим размерам.



Nicole Miller, Saint Laurent

Блочку удачно комбинируют с мелким металлическим декором в виде колокольчиков, наконечников, жемчуга или других элементов разнообразных форм.


Блочка в аксессуарах кожгалантереи

В качестве рабочего элемента Вы можете применять блочку для кожгалантерейных изделий. Наиболее частым спросом эта деталь пользуется среди производителей ремней. В основном заказывают данную фурнитуру в комплекте с ременной пряжкой, перетяжкой и шлевкой. Делать заказ сразу всего комплекта позволяет создавать гармоничный и законченный образ изделию.



Salvatore Ferragamo

Возможности применения блочки очень широки, все зависит от Ваших идей. Можно отлично комбинировать блочку с другими элементами фурнитуры. Преимуществом ее является многофункциональность: блочка – это рабочий и одновременно декоративный элемент. Компания ARTSTEP – производитель фурнитуры в Украине. Ассортимент товара для швейного и обувного производства насчитывает более 20000 позиций. Мы предоставляем широкий спектр услуг, в том числе услугу индивидуальной разработки изделия и возможность лазерного нанесения логотипа. Заказывайте качественную фурнитуру у проверенного производителя, и Вы всегда будете иметь довольных клиентов!

your-text

Одесса. 24.05.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*