Модные тенденции сезона весна-лето 2012

Модные тенденции сезона весна-лето 2012

Модные тенденции сезона весна-лето 2012
05/03/12
Чтобы уверенно шагать непростыми путями обувного рынка, стоит присматриваться к модным тенденциям, которые диктуют известные зарубежные дизайнеры. Обзор модных показов выявил следующие тренды, которые будут актуальны в сезоне весна-лето 2012.

На высоте.
Изящные босоножки на головокружительных тонких шпильках вскружат голову любой девушке, но такая обувь, конечно, не предназначена для повседневной носки. Те, кто ищет компромисс между комфортом и красотой, оценят толстый устойчивый каблук, особенно в сочетании с платформой.

Платформа для фантазии.
Обувь на танкетке - это не только комфорт. Дизайнеры расценили ее как простор для декора. Garet Pugh предлагает обтянуть танкетку товарами двух цветов. Модельеры бренда Carven сделали ставку на фактурность, использовав подошву с рельефом плетения, а результатом игры эпатажного McQeen с формой платформы стали необычные футуристичные модели.

Затмить блеском.
Отблески софитов играют на золотых и серебряных поверхностях обуви. Причем, материал не имеет значения. Материал босоножек Vanessa Bruno отливает серебром, черные туфли Paco Rabanne выделяет сияющая платформа, а YSL использовали очень массивную блестящую металлическую фурнитуру. К слову о фурнитуре: интересный ход использовали модельеры Carven, усовершенствовав ремешок, охватывающий щиколотку. В месте, где находится металлическая пряжка, ремешок расширили, обезопасив кожу от натирания.

Отголоски античности.
Самая популярная обувь Древней Греции видоизменяется из сезона в сезон, не теряя популярности. Valentino сочетает невесомые тонкие ремешки с подошвой-косичкой, а Steven Allen предлагает сандалии из широких полосок мягкой кожи с использованием металлической рабочей пряжки и хольнитенов.

По-мужски.
Немало дизайнеров предлагают дамам надеть ботинки в мужском стиле. Низкая подошва, шнуровка или ее имитация, массивные пряжки и ремни - в этом тренде чувствуются как отголоски феминизма, так и фантазии на тему оксфордского стиля.

Кому-то модели, продемонстрированные на подиуме,могут показаться слишком эпатажными и экстравагантными. Но стоит помнить о том, что зарубежные дизайнеры лишь задают модные тренды, а адаптировать их под потребности рынка - дело отечественных производителей обуви.

your-text

Одесса 05.03.2012
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*