Почему перфорированная обувь – Must Have сезона 2020?

Почему перфорированная обувь – Must Have сезона 2020?

Почему перфорированная обувь – Must Have сезона 2020?
01/02/19
Мало кому известно, что термин «перфорация» на обувном сленге называется «брогирование», что в переводе с галльского языка, означает «протыкать шилом». А зародился он еще в XVII веке среди фермеров и скотоводов земель Ирландии. Все дело в том что, в силу специфики их вида деятельности, а работали они в заболоченных местах, сквозные дырки в обуви были необходимостью. Благодаря такой вентиляции, влага не задерживалась и обувь быстрей проветривалась.

Немного позже, тему перфорации продолжили лесничие и егеря, но они привнесли в дизайн легкие узоры и завитки. А в начале ХХ веков, так называемые броги, стали модным look`ом в аристократических кругах среди уважаемых горожан.



Aquatalia by Marvin K, Louise et Cie Felta, Mario Muzi


Броги в современном мире

Вернемся в наше время. Мода любит перестраивать старые вещи на новый лад. И дизайнеры в этой области – главные представители новаций и в области обувных трендов. Современные броги – это теперь не только мужская модель обуви, но и женские изделия, которые украшаются различными отверстиями в виде геометрических узоров. Модели имеют множество вариантов. Перфорация может быть, как закрытой, так и сквозной. Но главная задача остается неизменной – обеспечивать циркуляцию воздуха и препятствовать тем самым образованию влаги внутри обуви. Это и комфорт, и оригинальность одновременно.

Перфорация завоевала свою любовь среди многих дизайнеров и широко применяется не только в туфлях, но и в сапожках, кроссовках, балетках и босоножках. Классические броги обладают отличительной чертой – наличием шва, который отделяет носок от основной части. По сути, это те же дерби, монки и оксфорды, только декорированные отверстиями.



Sergio Rossi, Vivienne Westwood



Как сочетать броги с одеждой разного стиля?

Броги всегда остаются незаменимым атрибутом в гардеробе каждого мужчины. Они всегда подчеркнут стиль и дополнят образ настоящего мужчины. Стоит не забывать о правиле: чем большее количество перфорации в обуви – тем менее официальный вид она имеет. Поэтому не стоит совмещать перфорированные броги со строгим деловым костюмом. Лучше выбрать джинсы или брюки.

В женской моде перфорация – отдельная тема для обуви. Огромное множество видов моделей, таких как балетки, босоножки, мюли, летние сапоги, кроссовки, туфли и многие другие виды обуви – все попали под прицел дизайнеров. И теперь ни одна коллекция именитых брендов не проходит без перфорированных моделей обуви.
      
Удобство и комфорт в любое время года. У женской моды на перфорацию, в отличие от мужской, нет четких границ того как должна выглядеть обувь «в дырочку». Поэтому огромное разнообразие моделей позволяет сочетать их разными аксессуарами. Куртки-косухи и сумки на цепочке, к примеру. Обратите внимание на декор в виде камней. Незаменимым и актуальным в этом сезоне будет также и деним.

На романтическое свидание, прогулку, работу или просто на встречу с друзьями – во всех вариантах – смело выбирайте обувь с перфорацией. Это всегда будет беспроигрышным вариантом, дополняющим ваш образ. Главное не забывайте о подборе качественных аксессуаров и фурнитуры для обуви. Ведь понятие «встречают по одежке», еще никто не отменял.

your-text

Одесса. 01.02.2019
ARTSTEP

Войти с помощью учетной записи в социальной сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
*